Редька масличная СНЕЖАНА ТАМБОВЧАНКА. Семена сидерат зеленое удобрение масличные культуры


за Килограмм



Редька масличная СНЕЖАНА ТАМБОВЧАНКА. Семена сидерат зеленое удобрение масличные культуры
Редька масличная СНЕЖАНА ТАМБОВЧАНКА. Семена сидерат зеленое удобрение масличные культуры

РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ
(Raphanus sivus L. var. oleifera Metzg.)

Условия на индивидуальных подворьях и дачах отличаются огромной пестротой по уровню плодородия, засоренности, реакции почвы, водному, световому, температурному режимам и т.д., поэтому трудно подобрать идеальную культуру, годную для выращивания на всех участках, но всегда найдутся более или менее универсальные.
К таким, пока малораспространенным растениям относится Редька масличная - новое направление агротехнологии в области оздоровления почвы и использования на зеленое удобрение (сидерат) и зеленый корм.
Биологический плуг - корень стержневой, утолщенный в верхней части, разветвленный. Стебли прямые, ветвистые, сильно полегающие, зеленые, иногда с антоцианом, опушенные, высотой до 120 см. Листья перистораз-дельные, лировидные, зеленые, иногда с антоциановым оттенком, сильно опушенные. Соцветие рыхлая кисть. Цветки небольшие. Окраска венчиков разнообразная, с разными оттенками: белая, светло-сиреневая, бледно-фиолетовая, розоватая. Цветение растянутое. Плод стручок: цилиндрический, удлиненно-овальный, заостренный, с утолщенными стенками, заполнен паренхимной тканью. Семена округло-овальные, красноватые. Масса 1000 семян 8-12 г.
Редька масличная является растением длинного дня, скороспелое, холодостойкое, отличается интенсивным ростом. Семена начинают прорастать при температуре 2-3С, дружное появление всходов отмечается при 7-8С. Всходы переносят заморозки до -3, -4С, а взрослые растения более низкие температуры, не прекращая вегетации.
К почвам относительно нетребовательна. Растение легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, хорошо растет практически на любых почвах (глинистых, песчаных и т.п.). Выносит небольшую кислотность. Редьки масличной не страшны ни засуха, ни длительное ненастье, ни осенние снегопады. Хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. В 100 кг зеленой массы содержится к.ед. и до 2.5 кг сырого протеина.
Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая поздний посев культура, используемая на зелёное удобрение, а в зонах нестабильного земледелия - и как кормовое растение. Интенсивный рост редьки способствует быстрому смыканию посевов.
Высевают редьку масличную в различные сроки начиная с мая и по сен-тябрь (ранний, поукосный, пожнивный), сплошным рядковым способом с нормой высева 18-25 кг/га, а в смешанных посевах на корм или сидерат норма может быть снижена от 50 до 70%. Оптимальная глубина заделки семян 2-3 см. Обязательный прием - прикатывание почвы до и после по-сева.
Для получения высокого урожая необходимо 60-80 кг азота на гектар. Уборку начинают через 8-10 недель после появления всходов, с начала фазы цветения до появления стручков. В зависимости от продолжительности вегетации можно собрать 40-50 ц сухого вещества с 1 га. Животные неохотно поедают редьку масличную в свежем виде, её лучше силосовать. Она улучшает структуру подпахотного слоя почвы, не реагирует на повторный посев на том же участке в меньшей степени, чем рапс, способствует распространению свекловичной нематоды и по сравнению с другими крестоцветными более устойчива к киле.

Использование как зеленое удобрение
Редька масличная скороспелая, холодостойкая (выносит заморозки до минус 3) культура, способная давать семена и зеленую массу почти на широте Полярного круга. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах любого типа, в том числе осушенных торфяниках и тяжелых суглинках. Кроме того, по урожайности зеленой массы редька масличная более чем в два раза превосходит люпин, горчицу белую и рожь. Вот почему это отличный сидерат.
Сеют ее сплошным рядковым способом с ранней весны (как только оттает почва) до осени (включая сентябрь). Однако при посеве в августе и сентябре она дает больше листьев и они крупнее, чем при раннелетнем выращивании. Семена всходят на 4-7-й день, а спустя три недели появляются бутоны это лучшее время, чтобы скосить редьку. Массу оставляют на неделю подвялиться, затем заделывают в почву. В общей сложности от посева до перекопки проходит около 30-40 дней.
Хорошо себя зарекомендовал смешанный посев редьки масличной, вики и гречихи для получения высокого урожая органической массы. Полученная органическая масса богата углеродом, азотом, фосфором, серой и кали-ем. Это лучшая сидеральная смесь для земледелия, незаменима для промежуточных посевов в зерновых, свекловичных, картофельных севооборотах для обогащения почвы свежей органикой (По данным Пензенского НИИСХ).
При возделывании редьки масличной более чем наполовину снижается засоренность участка сорняками, в том числе пыреем ползучим. Сокращается численность почвообитающих вредителей и патогенных микроорганизмов, например возбудителей корневых гнилей и нематод, в 1,5-2 раза. В 10 раз уменьшается загрязнение грунтовых вод нитратами, а трудно усвояемые питательные вещества почвенных минералов становятся доступными для овощных культур. Кроме того, улучшается структура почвы и нормализуется ее реакция (рН).
Зеленая масса растений содержит в себе столько же питательных веществ, сколько и коровий навоз: азота - 0,5 %; фосфора - 0,25 %; калия - 0,6 %. В массе растительных остатков, выращенных на площади в 100 м2, содержится следующее количество минеральных удобрений (в условном пересчете на химсостав): 3-5 кг аммиачной селитры; 2,5-3,5 кг суперфосфата; 3,5-5,0 кг калийной соли. Кроме того, зеленая масса при заделке в почву раскисляет ее, действуя подобно внесению извести, так как имеет щелочное содержимое клеточного сока.
Подземная часть растений обладает способностью усваивать азот из воздуха, подобно клеверу и люпину. Корневые выделения растворяют минеральные включения почвы и переводят микроэлементы, фосфор и калий в доступную для последующих культур форму.
Разлагающаяся биомасса крестоцветных выделяет в почву вещества, угнетающие и подавляющие рост и развитие сорных растений. На богатом органическим веществом субстрате бурно развивается сапрофитная микрофлора, которая вытесняет из почвы возбудителей болезней с/х культур.
После уборки зеленой массы вместе с пожнивными остатками в почве остаются стимуляторы роста и развития растений из класса брассиностероидов, повышающие урожай и улучшающие качество товарной продукции последующих культур.
Зеленая масса является прекрасным кормом для всех видов животных и птиц, содержит до 30-35 % сырого протеина в расчете на сухое вещест-во. Это в 2 раза больше, чем в клевере и в 3 раза - чем в зерне ячменя. Она богата витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и различными биогенными веществами. Регулярное кормление даже в виде небольшой подкормки укрепляет иммунную систему молодняка животных, придает ей устойчивость против вирусно-бактериальной агрессии. Молодые, не огрубевшие побеги, имея сладко-жгучий вкус редиса, являются лакомством для ребятишек. Стручки редьки консервируют, подобно овощам.
Медоносные качества редьки масличной также общепризнанны. Главное их достоинство - в выделении нектара в дни даже с холодными ночами. В нектаре содержится в среднем кг/га сахаров. Крестоцветные культуры обеспечивают медосбор в начале весны (озимые виды) и во второй половине лета (яровые виды), когда другие медоносы уже отцвели. Мед кристаллизуется, поэтому его на зиму изымают из ульев.

Редька масличная используется в сельскохозяйственных предприятиях по следующим основным направлениям:
- кормовое (зелёные корма, силос, сенаж, травяная мука);
- высокобелковый компонент (20 % белка в сухом веществе) в однолетних смесях на силос (овёс + редька масличная, ячмень + редька масличная, озимая рожь + весенний подсев редьки масличной и др.);
- на сидеральные цели - может возделываться в качестве зелёного удобрения в сидеральных парах в крупных сельскохозяйственных предприятиях и на приусадебных участках;
- кулисная культура - применяется для создания кулисного пара, как gредшественника под озимые культуры;
- в занятых парах - благодаря скороспелости 45-50 дней до технической спелости;
- масличная культура содержание масла в семенах до 40 %;
- в поукосных, пожнивных посевах и в системе зелёного конвейера.



пожаловаться    Размещено: 14-01-2020 , просмотры: 16211





Семена, посевной материал

5 800,00 руб / Упаковку
Гибриды семена подсолнечника Опера ПР НК Армони Александра ПР Арена ПР Сингента Syngenta
Компания ООО АгроСемя реализует Гибриды семян подсолнечника Syngenta
В наличии есть остатки прошлого года по специальным ценам.
Вся продукция сертифицирована.

Опера ПР / среднепоздний гибрид подсолнечника
Высота растений см (в зависимости от влагообеспеченности)
Степень интенсивности Экстенсивного типа, пригоден для возделывания на любых типах почв
Толерантность к болезням Высокотолерантен к склеротинии
Устойчивость к расам заразихи АЕ
Устойчивость к засухе Высокий уровень
Масличность До 53%
Рекомендованный регион выращивания Все регионы возделывания подсолнечника, не пораженные новыми расами заразихи (Юг, Центр, ВолгаУрал)
Александра ПР Арена ПР / среднеранние гибриды подсолнечника
Высота растений см (в зависимости от влагообеспеченности)
Степень интенсивности Умеренно интенсивного типа, высокая энергия роста на начальных этапах органогенеза
Толерантность к болезням Высокий уровень толерантности к корневой форме склеротинии и фомопсису
Устойчивость к расам заразихи АЕ
Устойчивость к...
15,00 руб / Упаковку
Бенинказа восковая цукатная тыква семена
Бенинказа представляет большой интерес в связи с возможностью необычно длительного хранения плодов. В обычных условиях (например, на полу в комнате) плоды восковой тыквы сохраняют свои свойства в течение двух-трёх лет.
Итак, бенинказа - это настоящий чемпион по лёжкости среди тыкв!
В пакете 3 шт семян
Производство REDKIESEMENA
Наш магазин находится у метро Фрунзенская (Московский пр.65б), работает с декабря по апрель без обеда и выходных.
9 230,00 руб / Штука
Санай МР Syngenta семена гибридов подсолнечника
Компания АРМАДА предлагает элитную генетику высококачественные семена для улучшения сельскохозяйственного производства. Семена европейской селекции ведущего мирового бренда Syngenta.

Санай МР / среднеранний технология Clearfield (чистое поле)-гибрид подсолнечника

Высота растений 140170 см (в зависимости от влагообеспеченности)

Степень интенсивности Экстенсивного типа

Толерантность к болезням Высокий уровень толерантности к пероноспорозу

Устойчивость к расам заразихи АЕ

Устойчивость к засухе Очень высокая

Масличность 4749%

Высокие темпы роста на начальных этапах органогенеза

Высокая стабильность в реализации потенциала урожайности в засушливых условиях

Имеет генетическую устойчивость к гербицидам класса имидазолинонов

Рекомендованный регион выращивания Зона умеренного и недостаточного увлажнения с низким инфекционным фоном фомопсиса (ВолгаУрал)

Цены уточняйте у менеджеров отдела продаж компании.
1 000,00 руб / Килограмм
Семена арбуза Сорт Тамерлан
Высокоурожайный гибрид типа Кримсон.
Здоровое и сильное растение с отличной адаптацией к высоким температурам.
Плоды - привлекательной округлой формы и очень крупные, а окраска кожуры характеризуется широкими расплывчатыми зелеными полосами на светло-зеленом фоне, средняя масса 12,0-15,0 кг.
Мякоть - темно-красного цвета, очень нежная, благодаря высокому содержанию сахаров - имеет превосходные вкусовые качества.
Рекомендуется для выращивания под укрывным материалом и в открытом грунте. Обладает устойчивостью к наиболее распространенным заболевания.
Доставка почтой России!
Цена
Договорная
СЕМЕНА кукуруза горох подсолнух лук репчатый рапс соя овес
В наличии высокопродуктивные сорта подсолнуха сои кукурузы рапса гороха!
А также средства защиты растений от производителя-звоните ,пишите всегда рады плодотворному сотрудничеству!
5 000,00 руб / Упаковку
Семена кукурузы ДКС Монсанто
Организация реализует импортные гибридные семена кукурузы ДКС (Монсанто) .
В наличии есть остатки прошлого года по специальным ценам.
ДКС 3151*
ДКС 3169*
ДКС 2949*
ДКС 3203*
ДКС 2960*
ДКС 3361*
ДКС 3717*
ДКС 3472
ДКС 3476
ДКС 3623*
ДКС 3790*
ДКС 3730*
ДКС 3912*
ДКС 3969*
ДКС 3705*
ДК 391*
ДК 315*
ДКС 3939*
ДКС 3511*
ДКС 4014*
ДКС 4541*
ДКС 4964*
ДКС 5143*
ДКС 5007*
ДКС 5170*
ДКС 5190 *
* - дополнительная наценка за протравку инсектицидом (Форс Зеа, Пончо) - 24 долл.США/п.ед.
10,00 руб / Килограмм
Семена житняка
Продаю семена житняка.
50,00 руб / Упаковку
Семена Табака
Продам качественные семена табака и махорки самых адаптированных для европейской местности сортов.
Сорта в наличии ниже.

Махорка крепкая сорт Мопачо
Махорка средняя - сорт Лимониха

Сигаретные сорта:
- вирджиния голд
- вирджиния тёмная
- дюбек
- спектр
- ксанти
- берли дарк стронг
- турецкий
- герцеговина флор
- монте кальме
- туркиш измир
- грин бриор
- басма ширази
- советский крупнолистный
- ароматный
- раннеспелый
- мерилэнд
- тернопольский 14

Сигарные сорта:
- боливиан блэк
- охио датч
- гавана к2-24

5 сортов для начинающего:
-вирджиния голд
-ксанти
-берли дарк стронг
-боливиан блэк
-мерилэнд

Цена за 1 сорт (1000 шт+) - 50 руб.
Отправка: Почта России (письмо)
Вид оплаты: предоплата на карту Сбербанка, наложенный платёж.

При покупке 5 сортов семян шестой в ПОДАРОК!!!

По вопросам дегустации пишите в личные сообщения или звоните.
1 400,00 руб / Килограмм
Кабачок Грибовский 37 выведен в 1943 году и потому относится к одним из наиболее старых и проверенных временем сортов.

Сорт среднеранний (от всходов до первого сбора плодов 50-60 дней, период плодоношения 35-40 дней).

Растение кустовое, сильноветвящееся. Длина кабачка 20-25 см, вес 0,7-1,3 кг

Дает стабильные урожаи ежегодно.

Его особенность в стойкости к сильным похолоданиям

Плоды очень вкусные, нежные, если срывать их вовремя. Мякоть сочная, с большим содержанием витаминов.

ДОСТАВКА по всей России

СКИДКИ!!!
7 500,00 руб / Упаковку
Гибриды семена подсолнечника МАС91ИР Майсадур Maisadour Clearfield
Компания ООО АгроСемя реализует Гибриды семян подсолнечника Maisadour
В наличии есть остатки прошлого года по специальным ценам.
Вся продукция сертифицирована.
Описание МАС91ИР:
Раннеспелый, период вегетации дней;

Один из самых ранних и высокоурожайных гибридов в группе устойчивых к имидазолину;

Устойчив к основным болезням;

Высокопластичный и стабильный в различных агроклиматических зонах.

Гибрид подсолнуха Мас 91.ИР

Раннеспелый

Пригоден для выращивания по технологии Clearfield;

Один из самых ранних и высокоурожайных гибридов в группеустойчивых к имидазолину;

Устойчив к основным болезням;

Высокопластичный и стабильный в различных агроклиматическихзонах;

Длина цикла цветения: 58-62 дня;

Длина цикла созревания: дней;

Масса 1000 зерен 48-52 г.

Фитосанитарное состояние

Фомопсис: устойчивый

Ложная мучнистая роса: устойчивый

Склеротиниоз: устойчивый

Рекомендованная густота во время уборки:

- Оптимальные условия: 55 тыс. растений / га

- Неблагоприятные условия: 50 тыс. рас...

Продолжить список (4366)



 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?