ПМК-У бактериальное удобрение

Описание
ПМК-У Природный микробный комплекс – универсальный (ПМК-У) – бактериальное удобрение, предназн...
Читать далее
аченное для обеспечения агроценоза почв полезной микробиотой - основой плодородия.

Доминирование (преобладание) в почвенной микрофлоре полезных микроорганизмов обеспечивает улучшение корневого питания растений, стимуляцию роста и развития растений, повышает их устойчивость к заболеваниям и стрессовым факторам различной природы.

Действующее начало: штаммы микроорганизмов родов Azotobacter, Pseudomonas, Rhizobium, Lactobacillus, Bacillus и продуцируемые ими биологически активные вещества (БАВ).

Общее число микробных клеток: не менее 1,0*109 мк/мл – 1,5*109 мк/мл.

Механизм действия:

Биологические свойства бактериального удобрения «ПМК-У» являются результатом коллективной саморегулируемой работы сообщества полезных микроорганизмов и определяют триединый механизм действия.

1. Биостимуляция.

Входящие в состав «ПМК-У» микроорганизмы синтезируют практически весь спектр биологически активных веществ (БАВ), необходимых для стимуляции реакций метаболизма растений – гетероауксины, гибберелины, цитокинины, тиамин, пиридоксин, никотиновую кислоту, рибофлавин, биотин, пантотеновую кислоту, фосфобактерин, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, молочную кислоту, сахара.

2. Биоудобрение.

Биохимические свойства микроорганизмов консорциума – фиксация атмосферного и почвенного азота, мобилизация фосфора из трудноподвижных фосфатов, катаболизм белково-азотистых соединений – обуславливают усиление азотного питания растений, увеличение содержания подвижных форм фосфора и калия.

3. Биозащита.

ПМК-У содержит не менее 7 высокоактивных штаммов родов Pseudomonas и Bacillus, обладающих широким спектром бактерицидного и фунгицидного действия – корневые гнили, мучнистая роса, септориоз, фузариоз, альтернариоз, пиренофороз, ржавчина зерновых культур, бактериозы овощных культур, мучнистая роса плодовых и ягодных культур.

Прямые и косвенные факторы защиты растений от болезней:

- синтезируемые микробами – антагонистами антибиотические вещества подавляют патогены и усваиваются растениями, усиливая их иммунобиологические свойства

- синтезируемая Lactobacillus – молочная кислота – сильный стерилизатор, подавляющий развитие патогенов, в частности, грибов рода Fusarium.

- консорциум полезных микроорганизмов, доминируя в почвенном микробном сообществе, ограничивает доступ патогенов к биоактивным полимерам (пище) и переводит почвенное микробное сообщество на регенеративный (полезный) тип метаболизма.

- синтезируемые микроорганизмами биологически активные вещества (БАВ) резко повышают каталитическую активность ферментных систем, что не позволяет патогенам встроиться в метаболизм растений.

- микроорганизмы консорциума, колонизируя ризосферу растений, создают эффект активной буферной среды, удерживая численность патогенов ниже экономического порога вредоносности.

Дополнительное присутствие в ПМК-У терпеновых кислот в качестве естественных консервантов, значительно усиливает его функцию биозащиты.

Внешний вид, цвет.

Жидкость коричнево-желтоватого цвета.

При отстаивании образует осадок, легко разбивающийся при взбалтывании.

Запах.

Специфический, приятно-кисловатый.

Ph (кислотность).

Не выше 5,0 ед.

Условия хранения.

Хранить в сухом месте при температуре от +5 0С до +25 0С в плотно закрытой таре и защищенном от света месте. Допустимо образование поверхностной пленки и естественного осадка.

Срок хранения – 12 месяцев при условии правильного хранения.

Микроорганизмы, входящие в состав удобрения бактериального ПМК-У не патогенны, не токсичны и разрешены к применению в сельском
Размещено: 27.11.2023
просмотры: 1510
Саратов
Результаты проверки
телефон подтвержден

Удобрения

Препарат подходит для листовой и корневой подкормки овощных, ягодных, плодовых и декоративных культур.
Формирует листовой аппарат
Стимулирует корневую систему
Улучшает цветение
Повышает урожайность
Оно основано на её способности вырабатывать большое количество веществ, усиливающих защитные функции растительного организма и формирующих мощную естественную защиту от болезней, вредителей и неблагоприятных условий внешней среды (засух, морозов). Так и появилась идея создания природного препарата из пихты сибирской, способного усиливать устойчивость культурных растений к болезням, вредителям и неблагоприятным климатическим условиям. СИЛК комплексно воздействует на растение, стимулируя в нём новые жизненные силы, позволяющие растению наиболее полно реализовать его потенциальные возможности, заложенные природой.
СИЛК высокоэффективный природный регулятор роста и индуктор иммунитета растений с фунгицидным эффектом к комплексу грибных, бактериальных и вирусных болезней, обладающий широким комплексом полезных свойств. Предназначен для предпосевной обработки семян и опрыскивания сельскохозяйственных культур в период вегетации.
60
Упаковку
Эффективное удобрение Садовый фосфор от торговой марки AGROMERA PROFESSIONAL GRADE. В основе удобрения САДОВЫЙ ФОСФОР ортофосфорная кислота. Ортофосфорная кислота основа всех фосфорных удобрений. Формула выгоды и пользы проста, эффективна и выгодна!
Биоактиватор концентрат для рассады декоративно-цветущих растений
- Антидепрессант для растений
- Улучшает приживаемость для пересадке
- Увеличивает количество бутонов
- Проявляет высокую яркость цветов
- Продлевает срок цветения
ЦВЕТОНОС специальное органоминеральное удобрение AGROMERA, содержащее в себе полисахариды и моносахариды, обогащенные фульвокислотами и гиббереллинами PROFESSIONAL GRADE (профессиональная серия) для завязи и бутонов.
При обработках всего 1 раз в месяц ЦВЕТОНОС существенно повышает интенсивность образования завязей цветов. Бутоны становятся значительно крупнее, а период цветения увеличивается.
Регулярное применение ЦВЕТОНОСа повышает иммунитет растений к инфекциям и заболеваниями, увеличивает рост зеленой массы. Ваши растения станут ещё привлекательнее и будут радовать Вас долгие годы.
Биоактиватор концентрат для рассады овощных культур
- Увеличивает урожайность от 20% до 45%
- Снимает дефицит железа
- Рекомендован для капельного полива
- Ускорение сроков созревания на 7-14 дней
- Блокирует поступление нитратов
МЕРА для Орхидей органоминеральное удобрение, в составе которого не только гуминовые кислоты и специальная МЕРА макро- и микроэлементов, но и по истине волшебные молекулы ФУЛЬВОКИСЛОТ, и главное, всё это создано на основе растительного сырья благодаря органическому синтезу в специальном реакторе!

Идеальный состав для Орхидей!

ОБЪЕМ 0,25 л/100 л рабочего раствора
Специальное универсальное органоминеральное удобрение с фульвокислотами МЕРА для декоративно-цветущих растений

Удобрение MERA для декоративно-цветущих растений эффективный уникальный комплекс макро и микро-элементов, специально подобранных 18 аминокислот с фульвокислотами с той мере, которая идеально подходит для всех видов декоративно-цветущих растений, развивающихся в условиях замкнутого пространства.

Является отличным антидепрессантом для растений
Поднимает иммунитет и повышает сопротивляемость к болезням и вредителям
Способствует формирования хлорофилла и увеличивает прирост зеленной массы
Устраняет дефицит питания
Улучшает приживаемость при пересадке
Ускоряет и продлевает срок цветения
Увеличивает количество бутонов
Энергия солнца Специальное органоминеральное удобрение AGROMERA для комнатных растений и рассады, содержит в себе аминокислоты, микроэлементы и фульвокислоты. Не имеет аналогов.
Ускоряет прорастание семян
Стимулирует увеличение хлорофилла
Уменьшает гибель побегов и проростков
Способствует обильному росту зеленной массы
Придает листьям насыщенный цвет
Биоактиватор концентрат для комнатных растений и рассады
- Внесезонная подкормка
- Улучшает внешний вид декоративных, хвойных и цветущих растений
- Повышает устойчивость к болезням и вредителям
- Эффективен для замачивания черенков и семян
- Совместим с другими препаратами
Органические удобрения для растений - это отличный помощник любого дачника и садовода. Натуральное удобрение на основе конского навоза также известное как quot;лошадиный навозquot;, представляет собой удобрение, получаемое путем переработки отходов лошадей. Органическое удобрение Роза - дочь навоза, богато такими витаминами, как азот, кальций, магний, фосфор и калий, которые являются основными питательными веществами для растений. Калий мг/кг повышает устойчивость к болезням, способствует укреплению и здоровью листьев и побегов растения. Кальций мг/кг развивает здоровую корневую систему, повышает иммунитет от гнили и образованию грибков. Фосфор мг/кг стимулирует развитие побегов и бутонов, образование корней. Азо мг/кг усиливает рост и развитие побегов, появление сочной листвы темно-зеленого цвета. Магний 5000мг/кг предотвращает пожелтение листьев, повышает стойкость к морозам в зимний период. Подкормка для роз также содержит и другие полезные элементы, например, микроэлементы и органи... подробнее
АгроМЕРА МИКРО эффективная подкормка гарантирует:
синтез ферментов и эффективное использование энергии солнца и питания
устранение риска заражения болезнями парша, фитофтороза, склеротиния, эрвиния
победа над хлорозом, бурой пятнистостью, крапчатностью, некрозом, железистой пятнистостью
преодоление задержки роста, развития бутонов, зачаточных соцветий
предохранение отсутствия завязи, опадения цветков, незавязывания и пустозерности
проявление устойчивости к гербицидам, холоду и перепадам температуры
лечение и профилактика грибковых и бактериальных болезней
получение максимального урожая
улучшение лежкости плодов
обогащение урожая и оздоровление человека с помощью микроэлементов и фульвокислот!
Специальное универсальное органоминеральное удобрение с фульвокислотами МЕРА для декоративно-лиственных растений

Уникальное удобрение MERA для декоративно-лиственных растений не имеет аналогов! Макро и микро-элементы присутствуют в составе удобрения в особой необходимой мере для идеального взаимодействия с фульвокислотами и аминокислотами. Отлично растворяется в воде и подходит для всех видов декоративно-лиственных растений, развивающихся в условиях замкнутого пространства.
Гарантирует стимуляцию ростовых процессов растений, повышение антистрессовой активности и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды и заболеваниям. Эффективен для всех культур, на всех типах почв.
Биоактиватор концентрат для рассады декоративно-лиственных растений
- Умножает эффективность фотосинтеза
- Исключает истончение стеблей
- Увеличивает число репродуктивных побегов
- Придает насыщенный цвет
- Состав с фульвокислотами обеспечивает невероятный запас энергии
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль