Выращивание индюшат
В отличие от цыплят, индюшата нуждаются в большей заботе в возрасте до 9 недель, в обеспечении более высокой температуры и качественного кормления на первых стадиях выращивания, когда в рационах должно содержаться больше белков и витаминов. Если инд...
В отличие от цыплят, индюшата нуждаются в большей заботе в возрасте до 9 недель, в обеспечении более высокой температуры и качественного кормления на первых стадиях выращивания, когда в рационах должно содержаться больше белков и витаминов.
Если индюшата выращиваются без наседки, то прежде всего их нужно научить клевать и пить. Для образования рефлекса клевания надо при первых дачах корма постукивать пальцем по кормовой дощечке. Чтобы научить индюшат пить, следует клюв каждого индюшонка окунуть в воду. Температура воды должна быть летом не ниже 16—18°, зимой — 20—22°.
Привлекать индюшонка к корму можно, посыпая на дощечку цветной песок, мелко измельченную зелень, лук, вареное яйцо. Проще и эффективнее всего скармливать индюшатам комбикорм или измельченную зерновую смесь, которые готовят для цыплят.
Для индюшат лучше использовать зерносмесь с преимущественным содержанием дробленой кукурузы.
Высокую потребность индюшат в белке и витаминах нужно удовлетворять за счет творога и яиц. С 7-дневного возраста можно давать цельное зерно пшеницы, проса. С целью обеспечения кормами животного происхождения с 9-го дня можно варить и измельчать различные мясные отходы, потроха, а также включать в рацион минеральные корма, гравий, костную муку, мел и другие корма.
Самой частой причиной падежа и отставания в росте является низкая температура в помещении, поэтому ее нужно постоянно контролировать, измеряя возле пола.
02.04.2010 07:31:21
источник:
Домашняя ферма