ВНИМАНИЕ : КОРРУПЦИЯ и КРУПНЫЕ ВЗЯТКИ в Минсельхозе!

Председателю Общественного антикоррупционноного комитета г-ну Белякову А.В.
Антон Владимирович, обращается к вам группа коммерсантов с просьбой принять меры по искоренению  системы вымогательств и хищений в организации ФГУ “Центр оценки качества зерна” и «Россельхознадзоре».  Эта система работала и продолжает работать уже в течение 10 (в ФГУ - 5) лет с попустительства чиновников высшего звена. К сожалению, все наши обращения к руководителям этой организации, в Минсельхоз РФ по всем инстанциям до министра,  анти коррупционные комитеты результатов не принесли, деньги так и воруют. Чтобы Вам все было понятно, высылаем копию письма, адресованного директору ФГУ г-ну  Хатунцову А.В.

«Уважаемый А.В. Хатунцов! Во вверенном Вам предприятии в течение многих лет Ваши сотрудники во главе с зам. директора Пузырьковым П.Е. занимаются вымогательством и получением взяток. О величине взяток можно судить даже по тому, что Пузырьков П.Е два с половиной года назад брал кредит на покупку квартиры, и за 2 года рассчитался, купив за это же время дорогие машины себе и жене марки «Lexus» (В Москве). Построена целая система по вымоганию откатов от фирм, продающих аналитическое лабораторное оборудование, и строительных фирм. Зам. начальника отдела Шевченко С.В. находит фирму по профилю, проводит с ней предварительную беседу, уже на этом этапе оговорив себе взятку 5% от общей суммы контракта.

Далее он ведёт директора фирмы к Пузырькову П.Е. . Пузырьков озвучивает откат 15% от суммы, как он говорит “для передачи в министерство сельского хозяйства Данкверту С.А.” и несколько  миллионов себе, в зависимости от суммы контракта. Итого 25%. Директор фирмы соглашается, так как на сумму этих поборов ему разрешается увеличить цену контракта. Отказался «Химмед», пришли «Интерлаб» (Москва), «Сок-трейд» (Москва), «Экрос» (СПб), «Лабораторное оборудование и приборы» (СПб), «Аквилон» (Москва)  и др.  Пузырьков даёт команду своим сотрудникам готовить аукцион под выбранную  фирму. И сама фирма  готовит техническое задание на аукцион под себя, под свои приборы.

Таким образом, специалистам видно под кого сделан аукцион и другие фирмы, имеющие аналогичные приборы более высокого качества и более низкой стоимости, даже не принимают участия в  Ваших «аукционах», так как, даже в случае их участия, все их предложения будут заведомо отклонены на этапе проверки тех задания. К торгам допускается только одна фирма. Абсолютно все фирмы, а их легко можно проверить по сайту государственных торгов, выигравшие аукционы в Вашей организации, работают по завышенным ценам в 2-2,5 раза и платят откаты.  Те же самые организации продают те же самые приборы другим лабораториям  в 3 раза дешевле,  например «Петро-Скан» (СПб).

Сравните ваши закупочные  цены по вашим аукционам и их продажные другим. Воруют нагло! Дайте команду провести простейший мониторинг цен. А «откаты»  перечисляют и обналичивают через подставные фирмы. Этих фирм у Пузырькова П.Е. около десяти, одни закрываются, другие открываются, дело поставлено на поток: «Проект-А», «Полигран», «Аванта», «Модерн», «Алтима», «Витязь», и т.п. За эти годы у государства украдено не один миллиард рублей.

Уважаемый господин Хатунцов А.В., Ваши сотрудники вымогают  миллионные взятки, расхищают бюджетные средства в особо крупных размерах, работая под ВАШИМ руководством.  Примите меры по искоренению этой преступной системы, наказанию виновных и проведению в дальнейшем честных торгов и аукционов.»  

БЕЗ ОТВЕТА! Все понятно. Меры приняты, воруем больше!
Антон Владимирович!  Разрешите  надеяться, что Ваше вмешательство даст возможность проводить честные закупки, прекратить хищения и сэкономить Государственные деньги. С уважением.
Извините без подписей. В следующем письме объясним почему.     23.12.2010г.

14.02.2011 13:55:26

источник: Анонимный
Тема: 0



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?