В Ульяновской области реализуется проект «Новая деревня», не имеющий аналогов в России

Свыше ста современных семейных животноводческих миниферм будут построены в Новомалыклинском р-не Ульяновской области в рамках реализации пилотного проекта «Новая деревня», сообщил руководитель проекта Ю.Шевченко.
Проект реализуется компанией «Агропарк-Менеджмент» (Ульяновск). Всего за два года в проект будет вложено 5,5 млрд руб. По планам, затраты окупятся в течение 7 лет.

По словам Шевченко, проекту, который направлен на развитие сельскохозяйственной территории, нет аналогов в России. Он предусматривает постройку в п. Александровка 161 животноводческой минифермы и 127 коттеджей. «На этом месте будут построены молочные, овечьи, козьи, птичьи, рыбные и свиные минифермы», - сказал Шевченко.

Фермеры, которые будут наняты по контракту, получат комфортабельное жилье и высокооплачиваемую работу. Согласно контракту, через 10 лет миниферма и дом станут собственностью члена кооператива.

Согласно проекту, на минифермах будут производиться корма, мясо, молоко, перерабатываться продукция, которая будет продаваться через собственную розничную сеть.

Применение новых технологий и отказ от фирм-посредников существенно снизят себестоимость и, соответственно, стоимость на продукцию.

«В рамках проекта более 600 независимым фермерам из сел, находящихся вокруг деревни, будет предложено взять в кредит современную миниферму и сдавать продукцию. Такое сотрудничество выгодно для крестьян, так как они не знают, куда сдавать мясо и молоко», - сказал Шевченко.

«Новая деревня» будет оказывать помощь всем фермерам в округе, здесь будет лаборатория, ветеринарная лечебница, ремонтная мастерская и другие объекты, нужные для современного сельского хозяйства.

«12 лет велась подготовка к реализации проекта. Так как крупные агропромышленные комплексы имеют весьма низкую эффективность, то мы создали новый формат производства – минифермы. На миниферме возможно работать всего одному человеку, при этом не более 5 часов», - подчеркнул Шевченко.

Все минифермы будут оснащены датчиками, которые будут передавать всю информацию в диспетчерскую. Контролировать технологические и организационные процессы будет управляющая компания «Агропарк» (Ульяновск). Также она будет обучать фермеров.

«Подобных проектов много в других странах. Наш лишь отличается тем, что в поселке будет больше социальных объектов. Мы осознаем, что молодежь в село не поедет даже за высокую зарплату, поэтому здесь будет все, что требуется для комфортной жизни – стадион, магазины, развлекательный центр, детсад и современная школа», - сказал Шевченко.

На строительство уже ушло 700 млн. рублей. Завершено строительство 24 животноводческих ферм и 24 домов. В июне этого года планируется сдать первую очередь «Новой деревни». Будет запущено молокоперерабатывающее и мясоперерабатывающее производство.

Проект начал реализоваться в Ульяновской обл. в 2009 г. По словам губернатора региона С.Морозова, «Новая деревня» распространится во всех районах области. В мае «Новая деревня» будет представлена в столице.
27.04.2010 05:22:48


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?