В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада

В Челябинской области уменьшаются надои молока
В Челябинской области, с начала текущего года продуктивность молочных хозяйств увеличилась. И составила 3 тысячи 610 килограммов молока в среднем от каждой молочной коровы, что на 198 килограммов больше чем в прошлом году. Однако валовый надой молока уменьшился на 6,5% за счёт снижения численности поголовья из-за летней засухи.

Для того, чтобы объемы производства молока выросли, сельхозпроизводителям рекомендовано проводить анализ кормов, поскольку заготовлено их мало, использовать корма необходимо эффективно. Для этого требуется и по результатам рассчитывать количество белково-витаминных и минеральных добавок, чтобы обеспечить необходимый баланс питательных веществ.

По данным специалистов Минсельхоза области, 16 хозяйств до сих пор не провели исследование кормов.

Кроме того, для успешной зимовки и предотвращения нештатных ситуаций в новогодние праздники необходимо обеспечить порядок в животноводческих помещениях: создать нужный микроклимат в коровниках, наладить вентиляцию, утеплить помещения, очистить территории комплексов от снега.

Отметим, до конца года из федерального бюджета Челябинской области будет перечислен последний транш пострадавшим от засухи хозяйствам – 178 миллионов рублей. Эти средства будут выплачены в качестве субсидий на восполнение затрат на сгоревшие от засухи посевы. Ожидаемый транш уже третий по счёту, ранее область уже получила из федерального бюджета и перечислила хозяйствам 974 миллионов рублей.
16.12.2010 21:47:01

источник: ИА Новый регион
Неверное имя пользователя или пароль

Вход