Удар по мясу, - Краткий обзор рынка мяса

Удар по мясу, - Краткий обзор рынка мяса 
фото: n1.by
Севкавстат опубликовал данные о динамике производства животноводческой продукции в Ставропольском крае за январь-август текущего года. За этот период значительно увеличилось производство мяса скота и птицы.

Так, с начала года животноводческие хозяйства края произвели свыше 364,4 тысяч тонн мяса в живом весе, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода минувшего года.

Вместе с тем, во всем СКФО за этот же период произвели 604 тыс. тонн мяса. Таким образом на долю Ставрополья приходится больше половины всего мясопроизводства округа, передает "СвоЁтв".

* * *

В Рязанской области за 9 месяцев текущего года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 62,8 тысячи тонн, что на 13,1 % больше аналогичного периода прошлого года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона.

Птицеводческими предприятиями произведено 4,5 тыс. тонн мяса птицы (+38 % к 2018 году). пишут "Рязанские Ведомости".

* * *

В Пензенской области за девять лет, с 2010-го по 2019 годы, произошло изменение рынка мясной продукции. По данным на 1 октября, почти 90% птицы и более 80% поголовья свиней сосредоточено в сельхозорганизациях. В 2010 году этот уровень не превышал 77,4% и 34,9% соответственно.

Удельный вес мяса птицы в структуре производимого скота и птицы на убой за период с 2010 по 2018 годы увеличился с 48% до 80,1%, крупного рогатого скота и свиней снизился на 31,3 процентных пункта. В январе-сентябре 2019 года доля мяса птицы в общем производстве составила 81,8%, крупного рогатого скота — 5,6%, передает ИА "Пенза-Пресс".

* * *

Производители мясо-молочной продукции, сахара, пищевых масел и жиров в России могут понести многомиллиардные затраты, поскольку Минприроды внесло их в список тех, кто наиболее негативно влияет на окружающую среду. Компании, посчитав эту меру неоправданной, пытаются изменить ситуацию через общественный совет при Минсельхозе.

Участники рынка опасаются не только текущих требований, но и повышенного внимания чиновников к вредным предприятиям в целом, что может обернуться новыми мерами регулирования в будущем, сообщает "Коммерсантъ".

Замруководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников говорит, что примерно 87% предприятий животноводства отнесены к первой категории без оценки фактического воздействия на окружающую среду и без учета структуры производства.

В группе «Черкизово» отмечают, что для объектов первой категории оформляют комплексные экологические разрешения, механизм получения которых не отработан. Также при строительстве или реконструкции площадок нужно проходить государственную экологическую экспертизу, которая приводит к удорожанию проекта и затягиванию сроков согласования работ, добавляют в компании.






15.10.2019 09:32:43

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?