Участники Таможенного союза намерены довести уровень господдержки АПК до 10 процентов

Страны-члены Таможенного союза договорились, что будут выравнивать уровень господдержки агропромышленного комплекса /АПК/ до уровня 10 проц от стоимости валовой продукции сельхозпроизводства. Об этом сегодня сообщил заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев.
По его словам, при обсуждении вопросов о создании единого экономического пространства и при переговорах о вступлении в ВТО выяснилось, что уровень господдержки в Казахстане оценивается на уровне 4,5 проц, в России - 2,5 проц, а в Белоруссии - 18 проц от валовой продукции сельского хозяйства. "Налицо неравный уровень поддержки, и подписание, обсуждение и выработка соглашений в рамках Таможенного союза направлены на то, чтобы выровнять этот показатель", - подчеркнул Евниев.

"На переговорах мы сошлись на том, что поэтапно Белоруссия должна снизить уровень господдержки до 10 проц, а Россия и Казахстан - поднять этот уровень, - отметил замминистра. - Это тоже один из инструментов, который нам сегодня дает Таможенный союз и создание единого экономического пространства".

18.06.2010 14:20:47

источник: ИТАР-ТАСС Урал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?