Трактор у дома

В Шатковском районе самыми активными получателями льготных кредитов в последнее время стали владельцы подворий из села Красный Бор.
Более 30 сельчан получили в местном банке до 300 тысяч рублей каждый. Не отстают от них и жители села Архангельского и Силина. Заемные средства пошли в основном на покупку крупного рогатого скота, пчелосемей и оборудования для пасек, ремонт животноводческих помещений. Многие приобрели колесные тракторы. И, как показало время, не прогадали.

Не секрет, что в прежние годы весной индивидуальные участки пахали за символическую плату, в основном "жидкой валютой" на технике сельхозпредприятий. Теперь пахота стоит немалых денег, да и не во всяком коллективном хозяйстве уцелели тракторы. Так вот, чтобы не бегать, не просить и не платить лишнего, хозяева подворий и решили заиметь свой личный трактор.

В этом году сумма, которую может получить заемщик, существенно увеличена: 700 тысяч рублей -долгосрочный кредит до пяти лет, 300 тысяч - краткосрочный - до двух лет. Как видим, перед инициативными людьми открываются новые возможности.

Районная комиссия по приему заявок на кредиты от населения заседает два дня в неделю, а также выезжает в села, чтобы воочию убедиться, как расходуются государственные деньги (заемщик должен представить в комиссию отчет в течение 45 дней после получения кредита). Самой впечатляющей из последних поездок и стала их поездка в Красный Бор. Члены комиссии увиденным были удивлены: на каждой улице этого маленького села у домов стояли колесные тракторы. Если дело и дальше так пойдет, глядишь, через несколько лет подобная техника будет находиться возле каждого сельского дома, что в корне поможет изменить жизнь сельского населения.
06.06.2007 09:59:08

Неверное имя пользователя или пароль

Вход