Сухие завтраки

Сухие завтраки — это продовольственный продукт, более известный потребителям как овсяные хлопья. Хлебные злаки для завтрака уже готовы к употреблению, также их можно смешать с молоком и фруктами, или, предварительно залив кипятком, подавать к столу в...
Сухие завтраки — это продовольственный продукт, более известный потребителям как овсяные хлопья. Хлебные злаки для завтрака уже готовы к употреблению, также их можно смешать с молоком и фруктами, или, предварительно залив кипятком, подавать к столу в качестве каши. Зерновые пищевые продукты, например овсянка, являются основными блюдами завтрака во многих странах. В Китае традиционной составляющей для завтрака является рис и жареные хлебцы, в западной Индии чрезвычайно популярен завтрак, состоящий из хлопьев, залитых горячим молоком. Основным продуктом изготовления каш для современных египтян являются бобовые культуры, греки для этого используют фуражное зерно, шотландцы предпочитают голодную овсяную кашу. Для России, а также большей части Восточной Европы наиболее популярной является овсянка.

Завтрак, дарующий красоту — так немцы называют мюсли. Мюсли — слово, пришедшее к нам из немецкого языка, обозначает блюдо из вымоченных в молоке овсяных хлопьев и сухофруктов. Мюсли без проблем усваиваются организмом и чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержащимся в них витаминам и балластным веществам, а здоровье, как известно во многом определяет красоту. Традиционным компонентом для мюсли считаются отруби, так необходимые для гармоничной работы кишечника и метаболизма. Отруби из пшеницы очищают организм, а отруби из овса понижают содержание холестерина в крови. Позавтракав мюслями, вы можете быть уверены, что чувство голода долго не будет вас тревожить, так как пищевые волокна перевариваются достаточно медленно. Особенно это должны оценить люди, которые имеют желание немного похудеть. Сейчас практически всегда в мюсли добавляют пчелиный мед. Этот продукт содержит необходимое количество витаминов и микроэлементов, а также цветочную пыльцу, которая богата такими элементами как калий, железо, кальций и фосфор.

Темп современной жизни не позволяет тратить много времени на приготовление традиционной каши. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, производители решили перед прессованием более тщательно измельчить хлопья. Маленькие частицы, полученные в результате такой обработки, варятся всего пять минут. А если с зерна снять еще один слой плотной оболочки, раздробить его на крошечные кусочки и лишь затем положить под пресс, получится каша моментального приготовления.

Моментальная каша включает в свой состав такое же количество витаминов и минералов, сколько и все другие. Все каши моментального приготовления не содержат в себе никаких химических добавок. Каши, созданные из классических больших хлопьев, получаются густыми. Это происходит потому, что при долгом приготовлении из зерна выходит клейковина, которая придает особую тягучесть. В противопоставление им были придуманы каши быстрого приготовления.
13.09.2010 10:11:39

источник: Матяш
Неверное имя пользователя или пароль

Вход