Суд отказал ангажированному псевдоэкологу Головину С. В. в удовлетворении иска к ООО Пищевые Ингредиенты

Суд отказал ангажированному псевдоэкологу  Головину С. В. в удовлетворении иска к ООО  Пищевые Ингредиенты
1 / 1
фото: yandex.ru
Темрюкский районный суд Краснодарского края прекратил производство по иску Головина С. В. к компании ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО»), требовавшему приостановки деятельности предприятия
Начиная с 2011 года, Сергей Головин, не проживающий в Темрюкском районе, где расположено предприятие, и организация «Возрождение Тамани» систематически готовят публикации и иски в адрес ГК «ЭФКО».

В последнем иске Головин С. В. потребовал прекращения деятельности ООО «Пищевые Ингредиенты» до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации и в связи с якобы пропажей по вине ответчика мидий и рапанов из моря.

7 октября 2015 года Темрюкский районный суд Краснодарского края, рассмотрев обстоятельства дела, пояснения и документы ответчика, а также приняв во внимание отсутствие доводов и подтверждающих документов у истца, прекратил производство по иску Головина С. В. к компании ООО «Пищевые Ингредиенты».

В 2008 году компания ООО «Пищевые Ингредиенты» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы материалов проекта «Производственно-перевалочный комплекс ООО «Пищевые Ингредиенты» в пос. Волна Темрюкского района Краснодарского края». В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 года № 7 — ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 27.11.1995 года № 174 — «Об экологической экспертизе», пунктом 13 Постановления правительства РФ от 5.03.2007 года № 2145 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», а также Градостроительным кодексом РФ проведение государственной экологической экспертизы требуется на стадии принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы.

Более того, впоследствии ООО «Пищевые Ингредиенты» получило два независимых заключения из Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (того самого Росприроднадзора, предписания которого, по мнению депутата Золочевского, игнорирует ООО «Пищевые Ингредиенты») об отсутствии необходимости повторного прохождения экологической экспертизы.

На сегодняшний день завод ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе, оснащен новейшим европейским оборудованием и работает по технологии нулевого сброса, которая полностью исключает попадание отходов производства в окружающую среду.

Компания реализует все необходимые природоохранные мероприятия, ведет ежеквартальный мониторинг воздействия на окружающую среду, располагает всей необходимой документацией в части санитарно-защитной зоны, предельно допустимых выбросов в атмосферу, утвержденными паспортами и лимитами на отходы производственной деятельности.

На сегодняшний момент в компании нет ни одного административного производства по нарушению природоохранного законодательства.

Реализуя политику открытости, под эгидой ГК «ЭФКО» два раза в год на заводе проводятся заседания рабочей группы по экологии, в которых участвуют представители администрации района Таманского и Новотаманского сельских поселений, Темрюкского района, депутатского корпуса Таманского полуострова, профессиональные местные и авторитетные общероссийские общественные экологические организации, как, например, «Зеленый патруль».

ГК «ЭФКО» осуществляет транспортировку растительных масел для производства продуктов питания на своих предприятиях специализированными железнодорожными цистернами-термосами и пищевыми автоцистернами из нержавеющей стали. Перед погрузкой все емкости проходят специальную санитарную обработку.

Таким образом, иск был подан г-ном Головиным исключительно ради пиара и с целью нанесения вреда деловой репутации ГК «ЭФКО», представляя ее как экологического преступника.

По доступной из открытых источников информации, г-н Головин не имеет экологического образования, а также был неоднократно отстранен от работы из различных муниципальных образований города Новороссийска с формулировкой «не справлялся с возложенными должностными обязанностями».

Следует отметить, что источник средств, за счет которых г-н Головин покрывал и покрывает значительные судебные издержки, а также привлекал на ряд процессов московских адвокатов, также неясен. Это дает основания полагать, что г-н Головин может быть «ангажированным псевдоэкологом», чья деятельность, по информации ряда СМИ, оплачивается калининградской корпорацией «Союз».

Со своей стороны, мы всегда открыты к диалогу и готовы предоставить любую дополнительную информацию или развернутый комментарий.
12.11.2015 09:09:12

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход