Строящийся животноводческий комплекс посетил губернатор Е.С. Строев

Cтроительную площадку будущего животноводческого мега-комплекса ООО "Юпитер" в Болховском районе посетил губернатор Орловской области Егор Семенович Строев. С утра пос. Злынский Конезавод томился ожиданием. Строители, инвесторы, рабочие и руководител...
На строительную площадку в пос. Злынский Конезавод приехало много гостей - строители, представители местной, районной и областной администрации, школьники, жители поселка. Приехали генеральный директор ООО "Виктория" А.С. Макеев и директор по консалтингу профессор В.М. Тараторкин. До торжественного мероприятия еще было время, поэтому вместе с членом совета директоров ООО "Юпитер" они обошли существующие старые животноводческие помещения: имеется возможность купить молодняк КРС тут же, в Орловской области, у разорившихся сельхозпредприятий. Скот содержался в неблагоприятных условиях, но генетический потенциал сохранился. Нужно готовить помещения. Понятно, что стройка требует немалых денег, но есть апробированные в Подмосковье решения реконструкции типовых животноводческих помещений под беспривязное содержание молодняка.
Вместе с менеджером ООО "Юпитер" объехали посевы кукурузы: "Кукуруза неплохая, высота около 2,5 м, зеленой массы уже не менее 450 ц/га, но самое главное - на каждом стебле по 2-3 початка с зерном близкой к полной спелости. Вегетация закончилась, через 7...10 дней влажность зеленой массы снизится до 65% - тогда и нужно будет начинать ее уборку. Урожайность уменьшится примерно до 250 ц/га, но концентрация обменной энергии возрастет - это как раз и нужно коровам. Темпы закладки в силосохранилище должны быть не менее 1000 т в сутки. Для трамбования нужно готовить К-700 с бульдозерной навеской. Толщина слоя перед трамбованием не более 0,3 м. Длина резки должна быть порядка 1,5...2,0 см. Пожнивные остатки должны быть высотой не менее 0,4...0,5 м - в нижней части стеблей только нерасщепляемая клетчатка, жалеть там нечего. Тогда мы сможем получить корм с содержанием 11,0-11,5 МДж на кг сухого вещества. И не забудьте приготовить полиэтиленовую пленку для герметизации массива и автотракторные покрышки для использования в качестве гнета! Покрышек нужно много - они должны покрыть без промежутков всю площадь хранилища. Пока строители делают свое дело - мы с вами должны готовить скот и корма!"

Работы по заливке бетона в тело будущих силосохранилищ, тем временем, шли без остановки. Волнение строителей выдавала едва заметная суета: всё вроде бы нормально, но то тут нужно сложить в штабель арматурную стать, то там смыть грязь от колес тяжелых машин с полотна дорожного покрытия...
К 16 часам на площадку у огромного щита с наименованиями строящегося объекта, застройщика и инвестора, с флагами Российской Федерации и с тем самым камнем, с которого начиналась стройка, подтянулся народ: руководители хозяйства, Болховского района, местного сельского поселения, департамента сельского хозяйства области. Пришли школьники во главе с учителями... И вот появился кортеж автомобилей.
По старой русской традиции губернатора встречали хлебом-солью - видно было, что встреча не формальная - Егор Семенович здесь не только желанный гость, но и свой человек. Егор Семенович тепло поприветствовал собравшихся. Внимательно рассмотрел планшеты с изображениями будущего животноводческого комплекса и жилых домов для работающих на нем рабочих и специалистов.
Главный менеджер ООО "Юпитер" рассказал губернатору о планах компании по созданию высокорентабельного молочного животноводства с использованием ресурсосберегающих технологий и автоматизированного технологического оборудования известной немецкой фирмы "Вестфалия-Сёрдж". Генеральный директор строительной организации сообщил, что работы ведутся высокими темпами. Одновременно заливаются фундаменты под колонны несущего каркаса одного из коровников и силосохранилища - через неделю в них должна пойти зеленая масса.
Егор Семенович осмотрел строительную площадку и заявил, что одобряет полезное для Орловской области начинание. Молоком область обеспечена далеко не полностью, особенно молоком высокого качества. Область принимает активное участие в национальном приоритетном проекте "Развитие АПК". Строятся гигантские свиноводческие комплексы, птицефабрики. Теперь вот и животноводческий комплекс. Область должна обеспечить население экологически чистыми продуктами питания собственного производства, создать новые рабочие места. Очень здорово, что на строительную площадку пришли школьники - они должны знать, что для ведения современного сельскохозяйственного производства нужны глубокие знания. Это им продолжать начатое нами дело.
Затем в фундамент будущего животноводческого комплекса была торжественно заложена капсула с посланием потомкам. Святой отец Василий благословил стройку. В заключение, по просьбе строителей, Егор Семенович поставил свой автограф на каске. При этом он отметил, что верит обещаниям строителей о вводе в эксплуатацию животноводческого комплекса в установленные сроки. Более того, он хотел бы, чтобы к окончанию строительных работ комплекс был бы уже заполнен скотом.

Более подробная информация на http://www.viktoriy.ru/
27.05.2007 09:42:27

Неверное имя пользователя или пароль

Вход