Создание новых племенных организаций

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области, имеющие статус племенной организации, включенные в государственный племенной регистр, ежегодно получают субсидии из федерального бюджета на содержание племенного маточного поголовья и племенных производит...
Министерство сельского хозяйства Иркутской области ведет целенаправленную работу по расширению сети племенных хозяйств и учету племенного поголовья, что способствует активизации племенной работы в регионе.

На 8 июля в Минсельхозе России находятся на рассмотрении 3 пакета документов на создание племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы –
ИП Галеев В.П. Нукутского района и двух сервисных организаций – лабораторий селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы на базе ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

Данная работа по увеличению числа племенных хозяйств даст возможность многим сельхозтоваропроизводителям покупать скот в нашем регионе, что будет способствовать уменьшению затрат, связанных с приобретением животных. Племенной скот можно приобретать в любых регионах, заключая договоры на покупку с племенными организациями, которые имеют Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

Посредническую помощь сельхозтоваропроизводителям предлагает  племенная сервисная организация ОАО «Иркутскгосплем», которая оказывает услуги по подбору животных, как в племенных организациях Иркутской области, так и за пределами региона, а также помощь в транспортировке и оформлении документов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единых цен на племенной крупный рогатый скот в племенных хозяйствах Иркутской области. Племенным хозяйствам предложены предельные цены при реализации племенного молодняка крупного рогатого скота – 150 рублей за 1 кг живой массы.

Контроль за реализацией и приобретением племенного скота в пределах области осуществляет племенная сервисная организация Региональный информационно-селекционный центр, созданный на базе Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Россельхозакадемии. Совместно с министерством сельского хозяйства Иркутской области Региональный информационно-селекционный центр также занимается подготовкой и оформлением документации хозяйств для получения статуса племенной организации.

Увеличение числа племенных организаций с целью использования племенного скота для воспроизводства стада как в племенных, так и в товарных хозяйствах, позволит улучшить генетический потенциал сельхозживотных, что даст возможность добиться высокого уровня их продуктивности и увеличения валового производства животноводческой продукции, сообщили АГРОРУ.ком в пресс-службе Минсельхоза Иркутской области.
11.07.2011 03:03:58

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход