Российский посол в Беларуси предложил содействие по вступл. в состав Союзагромаш

Директор Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК Союзагромаш Евгений Корчевой и посол России в Беларуси Александр Суриков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы развития торговли сельхозтехникой межд...
Директор «Союзагромаш» озвучил позицию российских производителей сельхозтехники, которые сталкиваются с ограничениями на белорусском рынке. В первую очередь это связано с реализацией в Республике Беларусь госпрограммы, согласно которой местные сельхозмашиностроительные предприятия получают из бюджета дотации в размере 50% от стоимости произведенной продукции, а значит, могут предлагать крестьянам гораздо более дешевую технику. Белорусские чиновники сами признают, что закупки сельхозмашин в рамках Республиканкой программы покрывают общую потребность на рынке Беларуси в сельхозтехнике на 80-90%. Фактически белорусские власти отказывают российской сельхозтехнике в широком доступе на свой внутренний рынок, одновременно стимулируя поставки комбайнов и тракторов в Россию.

В свою очередь российский посол выразил обеспокоенность разногласиями, которые сложились за последнее время в торговле сельхозтехникой между Россией и Беларусью, и высказался за их преодоление. По мнению Александра Сурикова, этого можно достичь с помощью расширения кооперации между машиностроительными предприятиями двух стран и обмена опытом для повышения конкурентоспособности. Посол предложил свое содействие по вступлению крупнейших производителей сельхозтехники Республики Беларусь в состав ассоциированных членов «Союзагромаш», а также по подготовке посещения белорусских сельскохозяйственных и машиностроительных предприятий делегацией руководителей Союза.
19.09.2006 10:41:42

Неверное имя пользователя или пароль

Вход