Коровка из Кореновки забодала Кубанскую коровку

Цена поражения: 2 миллиона долларов
12 декабря, в день Конституции Российской Федерации, в Арбитражном суде Краснодарского края судьей Грачевым С.А. была оглашена резолютивная часть решения по спору  между московской компанией "РЕННА-ХОЛДИНГ", которой принадлежит Кореновский молочно-консервный комбинат и тремя армавирскими компаниями ( "СЭД", "Кубанская коровка" и "Кубарус-Молоко"), которые контролирует предприниматель Арутюнян С.А. (дело №  А32-27799/2011).
                          
В течение 3 лет 3 месяцев и 3 дней шел спор по поводу правомерности использования  армавирскими молочниками обозначения, схожего до степени смешения с товарным знаком московской компании и взыскании компенсации. Дважды Арбитражный суд Краснодарского края, а за ним и 15 Арбитражный апелляционный суд, отказывали москвичам в удовлетворении их требований. И дважды кассационные инстанции -Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа и Суд по интеллектуальным правам отменяли решения нижестоящих судов.

Перелом в деле произошел в мае 2014 года, когда недавно созданный Суд по интеллектуальным правам установил, что обозначение, использовавшееся ООО "Кубанская коровка" схоже до степени смешения с товарным знаком "РЕННА-ХОЛДИНГ". Одновременно, специализированный арбитражный суд посчитал, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, что оно должно быть рассмотрено другим судьей.

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в отношении ООО "Кубанская коровка"о запрете на использование обозначения,  схожего до степени смешения с товарным знаком истца, об изъятии и уничтожении контрафактной упаковки, о взыскании компенсации за незаконное использование обозначения, схожего до степени смешения с товарным знаком истца в сумме 114 миллионов рублей (2,091 млн. долларов США). Компанию "СЭД" суд обязал опубликовать принятое решение в краевой газете "Вольная Кубань" в целях восстановления деловой репутации правообладателя.
                                        В удовлетворении исковых требований к ОАО "Кубарус-Молоко" суд отказал, мотивировав это тем, что истец не доказал, что этим ответчиком  тоже осуществляется незаконное использование схожего обозначения.
                                                 Не согласившись с принятым решением в части отказа в удовлетворении требований к ОАО "Кубарус-Молоко", истец направил апелляционную жалобу в 15 арбитражный апелляционный суд. Очевидно, что этому примеру последуют и ответчики. Продолжение следует.

Следует отметить, что на рассмотрении Арбитражного суда Краснодарского края находится еще одно дело, связанное с первым: о взыскании компенсации непосредственно с ООО "СЭД" и ОАО "Кубарус-Молоко". В настоящий момент это дело приостановлено.
25.12.2014 07:46:32

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход