Проверка качества молока

Профессионалы молочной отрасли региона оценили качество местной продукции
На полках магазинов изобилие молочных продуктов. Натуральны ли они и что мы употребляем в пищу? Качество продуктов обсудили их производители. На встречу, организованную председателем совета директоров фирмы «Лебедяньмолоко» Александром Кремнёвым, собрались ветераны молочной отрасли. Вывод, который сделали профессионалы: населению должны быть доступны натуральные творог, молоко и ряженка. Депутат областного совета Кремнёв собирается поднять этот вопрос на заседании аграрного комитета регионального парламента.

Молочко у коровки на языке. Эта вековая истина актуальна и сегодня. Ветеранам отрасли  показали весь процесс получения натурального масла и сметаны – от пастбища до фасовки продукции. С этими поставщиками «Лебедяньмолоко» сотрудничает уже 20 лет. Устраивает качество молока. Коров даже зимой не кормят искусственными витаминами и добавками. А летом с утра до вечерней дойки буренки на воле.

Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер ЗАО «АПП «Кировское»: «Как люди выезжают на море, так коровы выходят на летнее пастбище. Для них это такой же курорт. Первое – это движение. Второе – солнечные лучи. Ведь мы знаем: витамин D усваивается только с помощью солнечных лучей».

У этих продуктов короткий срок хранения. В них нет добавок и консервантов. Высокое качество подтверждают медали престижной российской выставки «Золотая осень». Но настоящие профессионалы  распознают его без анализов и экспертиз.

Зинаида Горлова, бывший директор Грязинского маслозавода: «Натуральное масло, оно, во-первых, во рту тает. А если добавлены растительные жиры – оно лязгается во рту».

То, что они на пенсии, еще ни о чем не говорит. Они выписывают журнал «Молочная промышленность» и  в курсе всех технических новинок.

Ветераны оценили масштабы производства и техническое перевооружение предприятия. А бывший директор Липецкого молкомбината Анатолий Краснобаев признался: уже давно не пробовал такого молока.

Анатолий Краснобаев, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, кавалер ордена Почета: «Я сегодня «оторвался». Съел две пачки творога, две пачки сметаны, пакет молока. Если сейчас я прихожу в магазин, приходится брать то, что есть, но дозы я маленькие употребляю. А сегодня я «оторвался».

Дотошные пенсионеры подсчитали: при таком изобилии в магазинах молочных продуктов, как сейчас, каждая липецкая корова должна давать по 25-30 тонн молока в год. Реально она дает в пять раз меньше. Поэтому магазинное молоко не портится по неделе. А потом не прокисает, а становится горьким.

Петр Кузнецов, бывший главный зоотехник Лебедянского района: «Сегодня, когда в районе осталось 3 000 коров, я в магазин захожу и днем, и ночью до закрытия магазина. А там - и йогурт, и ряженка, и кефир, и молоко нескольких сортов. А коров нет. Это о чем говорит? Из чего сделан этот продукт? Только не из натурального молока»

Александр Кремнев, депутат областного совета: «Задача – в том числе и депутатского корпуса – пропагандировать именно то, что производится у нас, в Липецкой области. То, что имеет натуральные свойства. То, что имеет основу для жизни человека, особенно детей раннего возраста».

Ученые доказали: здоровье человека на 80% зависит от того, что он употребляет в пищу. Вопрос качества пищи депутат Кремнев собирается поднять на заседании аграрного комитета областного совета, передает "Липецкое время".
30.05.2011 01:08:45

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход