Производство перепелиных яиц

Для получения яиц формируют яйценоское поголовье (стадо). Оно состоит, главным образом, из курочек старше 1,5 месячного возраста. Присутствие петушков возможно, но не обязательно. Продуктивность от этого не страдает, кроме того, считается, что неопло...
Для получения яиц формируют яйценоское поголовье (стадо). Оно состоит, главным образом, из курочек старше 1,5 месячного возраста. Присутствие петушков возможно, но не обязательно. Продуктивность от этого не страдает, кроме того, считается, что неоплодотворенное яйцо обладает немного более высокой питательной ценностью (так, во всяком случае, утверждается в некоторых источниках). Кроме того, отсутствие самцов актуально при содержании перепелов в квартире, так как они довольно громко "кричат", а самочки только тихонько "курлыкают".

Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 30-40 дней, и за год сносят их порядка 250-300 штук, т.е. яйценоскость составляет 70-80%. Другими словами, это значит, что 100 несушек снесут за день 70-80 шт. яиц.

Учтите, что при смене обстановки или корма, перепелка может перестать нестись на 1-2 недели.

Примерно после года яйценоскость начинает снижаться. Если этот показатель становится ниже 50%, то несушек заменяют молодыми, а старых забивают на мясо, т.к. дальнейшее содержание становится бессмысленным.

Кормление несушек ничем не отличается от перепелов, которых откармливают на мясо. Разве что первым корм подсыпают по мере опустошения кормушек, небольшие перерывы в корме не сказываются на продуктивности. У вторых же корм присутствует постоянно, что способствует скорейшему росту.
30.03.2010 06:06:39

источник: Перепел-фарм
Неверное имя пользователя или пароль

Вход