Открытие опытной станции КВС в России

В Липецкой области 10 июля 2008 года состоялось исключительное событие для российской селекции – семенной концерн KWS открыл опытно-селекционную станцию в России. Компания начинает специальную селекционную программу для России по сахарной свекле, пивоваренному ячменю, озимой ржи, а в перспективе и по другим культурам.
В Липецкой области состоялось исключительное событие для российской селекции – семенной концерн KWS открыл опытно-селекционную станцию в России. Компания начинает специальную селекционную программу для России по сахарной свекле, пивоваренному ячменю, озимой ржи, а в перспективе и по другим культурам. Таким образом, научный потенциал и 150-летний практический опыт создания гибридов будут еще более ориентированы на выращивание сельскохозяйственных культур в российских условиях.
В торжественном мероприятии по закладке камня в строительство станции участвовали от российской стороны губернатор Липецкой области О.П.Королев, председатель областного совета депутатов П.И.Путилин, заместитель Губернатора Липецкой области Н.Ф.Тагинцев, генеральный директор ООО «АГ «Черноземье» М.В.Кузьмин, председатель ООО «Рассвет» С.В.Дьяченко и другие официальные лица, а также руководители и специалисты филиалов и подразделений Госсортокомиссии, Россельхозцентра, Россельхознадзора, специалисты сельскохозяйственных предприятий, местные жители. С немецкой стороны в открытии участвовали заместитель члена правления KWS по науке Г.Штриттматтер, руководитель правления Зерновых KWS Юрген Ляйтске, директор по Восточной Европе Департамента сахарной свеклы А.А.Угаров, генеральный директор ООО «КВС РУС» Д.Ю.Стрига, генеральный директор ООО «Опытная станция КВС» Е.А.Деревенских, руководитель опытно-селекционной станции Штефан Эггештайн и другие сотрудники группы компаний KWS.
С таким знаменательным событием компанию и местных аграриев поздравили председатель Правления Союзроссахара А.Б.Бодин, вице-президент Российского зернового союза А.В.Корбут, руководитель отдела по связям со СМИ и общественностью Российско-Немецкой Внешнеторговой палаты г-н Йенс Бёльманн, атташе по сельскому хозяйству Посольства Германии в России г-жа Юдит Конс. Все они отмечали важность данного события для сельскохозяйственного производства в России, а также в укреплении российско-немецких связей.
На российском рынке компания KWS представлена дочерней компанией ООО «КВС РУС» и более 10 лет поставляет семена высокого немецкого качества таких культур, как сахарная свекла, кукуруза, масличные и зерновые. Так, гибриды сахарной свеклы Победа, Маша, Фиделия, Доминика пользуются очень широкой популярностью в Центрально-Черноземном, Северокавказском и Поволжском регионах, занимая более 20% площадей под этой культурой. Кроме того предлагаются для российских сельхозтоваропроизводителей зерновые и масличные культуры: пивоваренный ячмень Пасадена и Филадельфия. рапс Триангель, подсолнечник Бароло Ро, КВС Гелия 96, кукуруза Алмаз, Омка 150, Роналдинио. Эти и другие гибриды уже хорошо зарекомендовали себя на сельскохозяйственном рынке страны.
Цель создания компанией KWS опытно-селекционной станции в России – это дальнейшее совершенствование и выведение новых сортов и гибридов, наиболее полно отвечающих российским условиям и потребностям сельхозтоваропроизводителей.
Компания выражает благодарность всем участникам мероприятия за поддержку и добрые напутственные слова, а также тем, кто хотя и не смог присутствовать, но оказал содействие в развитие данного направления в компании.

11.07.2008 16:29:00


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?