Открылась школа для молодых фермеров

Fгропромышленный проект "Школа молодых фермеров" открылся в Приморье по инициативе дальневосточного филиала фонда "Новая Евразия" в Приханкайской низменности при поддержке администраций Ханкайского и Хорольского районов.
Как сообщает АНН,
Созданная школа позволит "на земле" закреплять полученные теоретические знания студентам Приморской государственной сельскохозяйственной академии и учащимся профильных СПТУ центрального Приморья.

В лучших фермерских и крестьянских хозяйствах, на ведущих в крае предприятиях отрасли, таких как "Агро-Десун Ханка", они смогут пройти стажировку под руководством истинных профессионалов своего дела, на фермах и полях познакомиться с самыми современными технологиями и новейшей техникой в животноводстве и растениеводстве.

Дополнительно ребятам предстоит получить знания по маркетингу, логистике, ряду других наук. Параллельно планируется создание информационно-культурного центра для молодежи, а также сделать традиционными слеты фермерских бригад. Место для реализации проекта выбрано не случайно.

К примеру, Ханкайский район полностью ориентирован на производство продуктов питания. Географическое положение и природно-климатические условия позволяют муниципалитету успешно заниматься выращиванием картофеля, овощей, ранних зерновых культур, риса, сои, а также развитием молочного и мясного животноводства.

По словам главы муниципального образования Павла Иващенко, благодаря национальному проекту "Развитие АПК" на территории района начала работать государственная программа поддержки личных подсобных хозяйств. Люди получили доступ к дешевым кредитным ресурсам и долгосрочному лизингу, стала возможной компенсация за проведенные платежи по страхованию посевов от стихийных бедствий. Более сотни владельцев подсобных и фермерских хозяйств уже взяли кредитов почти на 10 млн. рублей, обновляется машинно-тракторный парк и поголовье племенного скота, завершается строительство нового молокозавода. Решаются вопросы привлечения и закрепления квалифицированных кадров на селе.

Так, семьи четырех специалистов стали участниками краевой программы "сельский дом", на очереди следующие участники проекта. Восстанавливаются сельскохозяйственные угодья, их уже 124, 4 тыс. га, из которых половина занята пашней.

Особо стоит отметить Троицкий военный совхоз, одно из лучших в России хозяйств по производству картофеля. Чтобы сделать предприятие успешным, его владельцам пришлось вложить в современные технику, технологии и семена около 40 млн. рублей. В районе возрождается поголовье крупного рогатого скота. Вместе с завезенными из Австралии племенными животными общее поголовье перевалило за 6 тыс., из них половина дойных коров.
02.02.2007 13:07:57

Неверное имя пользователя или пароль

Вход