Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Молочная продукция наряду с яйцами и мясом имеет все шансы под брендом «Омские продукты» выйти на федеральный рынок. Об этом заявил глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих во время проверки на «Детекторе правды»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих стал гостем рубрики «Детектор правды», которая выходит на страницах газеты «Омская правда». Сегодня глава ведомства побывал в редакции старейшего областного издания и ответил на вопросы журналистов и читателей газеты. Глава ведомства рассказал, что ассортимент молочной продукции в регионе сейчас очень широк: местное производство способно удовлетворить потребность омичей практически во всех продуктам, за исключением лишь сыров. «Сырным» регионом по-прежнему остается Алтай, однако сырье алтайские переработчики закупают омское.

«За два месяца текущего года мы произвели больше молока, мяса и яиц. Буквально вчера мы достигли рубежа: производство молока в наших коллективных хозяйствах превысило тысячу тонн в сутки. В прошлом году было на 50 тонн меньше. В том числе это благодаря тому, что мы третий год реализуем программу, связанную с модернизацией молочной животноводческой отрасли, и направляем средства в эти хозяйства», — рассказал министр.

По его мнению, «молочка», мясо и яйца, производимые местными предприятиями, имеют все шансы выйти на федеральный уровень под брендом «Омские продукты». Они обладают высоким качеством, изготавливаются из натуральных продуктов и продаются по вполне доступным ценам, а значит, могут быть конкурентоспособными.

«Мы работаем по расширению линейки товаров, которые будут присутствовать на рынках под брендом “Омские продукты”. Вероятно, мы возьмем пример других регионов и будем работать по расширению. К сожалению, слабым звеном у нас остается продвижение товара, реклама. Наше сильная сторона — это натуральное сырье, из которого производятся омские продукты. К примеру, наши птицефабрики отказались от комбикормов животного происхождения, которые не в лучшую сторону сказывались на качестве мяса и яйца, и перешли на растительные комбикорма», — рассказал Виталий Эрлих.

25.03.2015 08:36:23

источник: Омскинформ
Неверное имя пользователя или пароль

Вход