Обанкротившийся рыбоводческий центр возвратили в Росимущество

Обанкротившееся в 2008 году ФГУ «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (ЮПОРЦ) вернули в Росимущество. Это предприятие является единственным госпредприятием по разведению осетровых на территории Республики Адыгея
Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин отметили во время встречи «важность развития единственного в Адыгее госпредприятия по разведению осетровых пород рыб, а также проведения необходимых мероприятий, направленных на воспроизводство водных биологических ресурсов за счет федеральных и региональных средств», сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.

Долги предприятия перед кредиторами на настоящий момент составляют 83 726 686,57 py6., говорится в материалах на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

В конце 2014 года ООО «Партнеръ»оценило имущество должника. Рыночная стоимость недвижимого и движимого имущества, принадлежащего ФГУП «Южный производственный осетрово – рыбоводный центр», расположенного по адресу: Республика Адыгея, Теучежский район, Тлюстенхабльский поселковый округ, составляет по состоянию на дату оценки 268 937 103 рублей.

На форуме «Сочи-2014» власти Краснодарского края подписали два соглашения с компаниями, которые хотят выйти на рынок производства и переработки рыбы в регионе. ООО «Аквакультура-Крымск» собирается вложить 1,5 млрд рублей в производство молоди, товарной рыбы, мяса и пищевой икры осетровых на рыбоводном комплексе в установке замкнутого водоснабжения.

Производственная мощность - не менее 320 т. осетра и 17 т. пищевой икры в год. ЗАО «Балтийский берег» намерен построить производственный комплекс полного цикла выращивания и переработки клариевого сома. Объем инвестиций 1,2 млрд рублей, производственная мощность - не менее 10 тыс. тонн товарной рыбы в год.

Ранее "Деловая газета" сообщила о том, что приостановлено строительство завода по разведению осетровых в районе Горячего Ключа стоимостью 2,5 млрд рублей. В 2011 г. в станице Саратовской близ г. Горячий Ключ стартовал проект строительства завода по разведению рыб осетровых пород методом замкнутого водоснабжения компании ООО "Кавиар Кубань". "До этого момента мы строили на свои средства, и они уже освоены в полном объеме. Так что пока реализация замедлилась - ищем соинвестора", - сообщил директор компании Виталий Бородин. Ранее пресс-служба Министерства стратегического развития края передавала, что завершение проекта запланировано на 2017 год.

Справка: Компания зарегистрирована 28 декабря 2002 года.
О рынке: Вылов рыбы рыбодобывающими предприятиями Краснодарского края в акватории Черного и Азовского морей по итогам 2014 года составил 27,2 тыс. тонн, что на на 4 тыс. т больше показателей 2013 года (23,2 тыс. т). Рост составил 17%.
13.03.2015 09:54:33

источник: Деловая газета Юг
Неверное имя пользователя или пароль

Вход