Новости овощного рынка - Краткий обзор

Новости овощного рынка - Краткий обзор 
фото: ysia.ru
Правительство России расширит меры поддержки производителей картофеля и других овощей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, пишет «Газета.ru».

Субсидии будут выделяться на проведение агротехнологических работ, производство овощей, которые выращиваются в открытом и защищенном грунтах – в теплицах и парниках с использованием технологии досвечивания. При этом размер субсидии будет зависеть от конкретного объема произведенной продукции.

Также сельхозпроизводители могут рассчитывать на субсидию, которая покрывает 75% стоимости работ на строительство или модернизацию овощехранилищ.
Новый федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства» начнет действовать с 1 января 2023 года. А проект о повышенном субсидировании на строительство или модернизацию овощехранилищ стартует с 1 января 2024 года.

Россия обеспечивает себя овощами на 87%, имеется потенциал для роста, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

"По итогам прошлого года картофелем, выращенным в России, [в стране] уже обеспечены более чем на 90%, что близко к достижению показателей доктрины продовольственной безопасности", - обратил внимание Мишустин, отметив, что отечественный агропром в целом наращивает объемы производства.

* * *

Краснодарский край сегодня входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей вместе с Московской и Липецкой областями. С начала года в крае собрали 17,4 тысяч тонн овощей из закрытого грунта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Краснодарский край обеспечивает себя овощами на 100%, в том числе и за счет развитого тепличного овощеводства. С начала года аграрии уже собрали 17,4 тысяч тонн тепличных огурцов, помидоров, зелени. Это на 200 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. До конца года планируется увеличить производство тепличной продукции до 112 тысяч тонн.

* * *

В Дагестане ставится задача по наращиванию объемов производства сельхозпродукции. В частности, в текущем году запланировано значительно увеличить посевные площади под овощами, обратив особое внимание на организованный сектор (+1,5 тыс. га под картофель и +1,8 тыс. га под овощами), сообщает РИА Дагестан.

Что касается развития овощеводства открытого грунта, оно является одним из стабильно развивающихся направлений в растениеводстве. В прошлом году с площади 40,6 тыс. га при урожайности 352 ц/га собрано 1361 тыс. тонн овощей.

Основное место в республике в производстве овощей приходится на капусту, которая в прошлом году занимала 33 % от всей площади под овощами, с которой собрали 720,5 тыс. тонн.

* * *

На Ставрополье производством овощей на открытом грунте занимаются 27 сельскохозяйственных организаций и 173 крестьянских хозяйства. Кроме того, 19 предприятий и 40 КФХ, специализируются на выращивании картофеля.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в 2022 году на возмещение части производственных затрат производителям овощей открытого грунта уже выделили более 98 миллионов рублей. Аграриям, занимающимся выращиванием картофеля, направили субсидии на общую сумму 20,6 миллиона рублей. Средства на данные цели выделили из краевого бюджета.

Ранее в крае увеличили площади для посева овощей открытого грунта. В 2022 году под эти цели отвели 11,5 тысячи гектаров земли, сообщает сайт «Победа26».

* * *

Аграрии Крыма наращивают объемы производства сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной независимости региона, сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

В 2022 в рамках «компенсирующей» субсидии министерством предусмотрена поддержка производителей картофеля на сумму 12,5 млн рублей и овощей – 30 млн рублей. В рамках «стимулирующей» субсидии будет выплачено на прирост производства овощей открытого грунта 3,7 млн рублей, а производителям овощей защищенного грунта с применением технологии досвечивания – 35 млн рублей, передает «Глас Народа».
27.04.2022 16:10:36

источник: AGRORU.com


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?