Минеральные воды - это воды подземных источников

Минеральные воды - это воды подземных источников. Главное их отличие от обычной воды, попадающей в наши водопроводные краны, - постоянный химический состав. Правда, есть места, где одну и ту же воду пьют из-под крана и разливают в бутылки, как минера...
Минеральные воды - это воды подземных источников. Главное их отличие от обычной воды, попадающей в наши водопроводные краны, - постоянный химический состав. Правда, есть места, где одну и ту же воду пьют из-под крана и разливают в бутылки, как минеральную. Например, известная минеральная вода "Сарова" добывается из скважины, которая снабжает питьевой водой весь город Саров. Но это скорее исключение. Даже если вода подается в водопровод из подземных источников и содержит различные соли, многоступенчатая очистка все время меняет ее состав.

Любая вода из подземных, подпочвенных источников или открытых водоемов содержит минеральные соли, их нет лишь в дистилированной воде. Но состав воды из подпочвенных источников и открытых водоемов меняется, в зависимости от сезонов года, от погодных условий. В какой-то определенный момент такая вода по своему качеству может быть аналогичной какой-либо минеральной, которую мы пьем из бутылок. Но она тем не менее питьевая, поскольку главное требование, которое предъявляется к ней ГОСТом, это отсутствие вредных примесей, что и обеспечивается системой очистки. Минеральные же воды под влиянием определенных факторов сотни лет формируются в подземных источниках, и их состав в определенном месторождении всегда стабилен.

Во многих развитых странах потребление минеральной воды превышает 100 литров в год на человека. В странах СНГ производится более 500 наименований минеральных вод, причем, свыше 90% из них - российского происхождения. Но, несмотря на эти впечатляющие цифры, минералки не хватает: на каждого из нас в год приходится лишь два (!) литра воды отечественного розлива. Один завод в Италии выпускает минеральной воды больше, чем вся Россия! А спрос на эту продукцию неуклонно растет. Обилие импорта несколько смягчает, но не спасает положение. Как считают эксперты, потребность в минеральных водах на российском рынке удовлетворяется лишь на 50%.
06.07.2010 06:08:23

источник: ВодаМ.ру
Неверное имя пользователя или пароль

Вход