Механизация сельхозработ

Заниматься домашним хозяйством на загородном участке довольно сложно, если вы бываете там очень редко, например, только по выходным.
Да и если вы проживаете в деревне, ручная обработка крупного огородного участка или большого сада отнимает много времени и сил. С помощью мотоблоков с различными рабочими насадками (культиваторами, сеялками, пилами и т.д.) можно во много раз ускорить процесс обработки своего сада или огорода. При относительно небольшой цене этот агрегат пригодится всем, а различные насадки позволяют применять мотоблок в совершенно разных областях - от подрезания кустов до поливки огорода.

Обычно мотоблок выглядит так - сзади рукоятки управления, за которые его держит оператор, посредине ось с колесами и мотором (дизельным или бензиновым, обычно 2-4 тактным), спереди собственно насадка. Стоимость разных насадок может во много раз превышать стоимость самого мотоблока, но они все сразу и не нужны. Обычно начинающий фермер использует мотокультиватор,  в первую очередь, для культивирования земли, а для этого достаточно одной насадки-культиватора.

Со временем мотоблоку находятся все новые и новые применения в хозяйстве, и он становится незаменимым. К нему добавляется кузов для перевозки грузов, разные плуги для вспахивания земли, сено- или газонокосилки, кусторезы и мотопилы, и многое другое. Так как очень много сил и времени в сельском хозяйстве занимает посадка и уборка картофеля, то большой популярностью пользуются такие насадки для мотоблока, как картофелесажалка и картофелеуборочная насадка.

Качественная насадка для сажания картофеля полностью автоматизирует весь процесс - она вспахивает борозду (лучше две), делает лунки под картофель, укладывает клубни в лунки, и присыпает их сверху землей. Такие полностью автоматические картофелесажалки пользуются самой большой популярностью и в десятки раз ускоряют работу с посадкой картофеля, хотя, вследствие сложности конструкции, они иногда могут ломаться.

Существуют более простые варианты картофелесажалок - они выполняют лишь часть работ по посадке картофеля, обычно только делают борозды и лунки. Но использование таких насадок требует либо последующего использования других насадок для посадки клубней и засыпки их землей (причем, вряд ли будет возможна точная посадка в лунки), либо дополнительного ручного труда. Поэтому выгоднее всего использовать насадки для мотоблока, которые полностью делают весь положенный комплекс работ.
16.04.2010 06:24:07

источник: Тренд капитал
Тема: 2



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?