Липецкая область будет развиваться по программе

За 8 лет производство сельхозпродукции в регионе должно увеличиться на 31%
Определены параметры развития сельского хозяйства региона до 2020 года Обеспечению устойчивого развития агропромышленного комплекса Липецкой области на основе технической и технологической модернизации будет способствовать реализация целевой комплексной программы «Развитие сельского хозяйства Липецкой области на 2013 — 2020 годы», подписанной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, задачи программы – устойчивое развитие животноводства, растениеводства, малых форм хозяйствования и поддержка предприятий пищевой отрасли. Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей будет оказываться в виде субсидий и грантов. Общий объем финансирования мероприятий программы из областного бюджета, как ожидается, превысит 4,7 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 651,6 млн. рублей.

Как ожидается, к 2020 году производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) увеличится на 31 %. В растениеводстве объем произведенной продукции должен возрасти на четверть, в животноводстве – на 34 %, пищевых продуктов будет произведено на 22 % больше итоговых показателей текущего года. Среднегодовой темп прироста инвестиций в основной капитал сельского хозяйства должен составить 3,4 %. Номинальная заработная плата в отрасли должна возрасти до 24 тыс. рублей. Увеличение производства скота и птицы на убой в живом весе должно составить 312 тыс. тонн, молока — до 300 тыс. тонн.

Результатом программы должно стать увеличение количества построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм на 24, развивающихся с помощью господержки фермерских хозяйств – на 136, площади закладки многолетних насаждений – на 1815 гектаров. Кроме того, определены параметры увеличения объемов субсидируемых кредитов, взятых владельцами ЛПХ, фермерами и сельхозкооперативами – до 472 млн. рублей в год, а также субсидируемых кредитов, привлеченных животноводческими и растениеводческими сельхозпредприятиями – до 8,2 млрд. рублей и 7 млрд. рублей в год соответственно, сообщает "Мэйл.ру".
20.11.2012 07:15:25

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход