Лауреаты Высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия по итогам 2009 года За изобилие и процветание России

AGRORU.com  побеседовал  с   Сухининым  Сергеем Александровичем, который представлял крупную группу компаний Агро-Белогорье генерального директора Зотова Владимира Федоровича, получившего премию в номинации «За особый  личный вклад в реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2010 годы.»
Сухинин Сергей Александрович
Заместитель генерального директора
Группы компаний «Агро-Белогорье»
Директор по организационному развитию



AGRORU.com  :
Поздравляем Вас с наградой!

С.С. : Премию  получил  Зотов Владимир Федорович, которого я сегодня представляю, к сожалению, он не смог приехать. Премия вручается всему многотысячному коллективу «Агро-Белогорье»  и, наверное, всей области в целом, потому что вряд ли есть еще такая область, которая могла бы похвастаться такими достижениями  в сельском хозяйстве, - это, пожалуй, самая тяжелая отрасль.  За 2009 год  нашей  компанией  было произведено  105 тысяч тонн товарной свинины, это порядка 8 % от всего российского производства. Это, на мой взгляд, неплохой показатель.

AGRORU.com  :
Как Вам удается, несмотря на кризис, добиваться таких впечатляющих результатов?

С.С. : В первую очередь, благодаря мудрому руководству администрации области, особенно губернатора Савченко Евгения Степановича, который умеет видеть  далеко вперед, и  второе – это  сумасшедшая работоспособность, умение сплотить, организовать коллектив  нашего генерального директора – Владимира Федоровича. Когда в области есть такой тандем  лидеров, способных повести за собой людей, получаются такие неплохие результаты.

AGRORU.com  :
Расскажите, как Вы решаете возникающие проблемы, поделитесь опытом?

С.С. : Без проблем нигде не обойтись. Любое производство  или, правильнее сказать, все, что связано с производством, будь то  промышленность, сельское хозяйство , - везде проблемы есть и будут.  Это и  снег, который шел всю эту неделю, и обеспечение жизнеспособности комплексов, и кормление животных, доставка грузов,  перемещение животных . Но совместными усилиями проблемы успешно решаются. И любой кризис имеет не только начало, но и конец, надо помнить об этом.
Сегодня активно завозится племенное стадо,  и молочное производство развивается в Белгороде, свиноводство, птицеводство.

AGRORU.com  :
Ваши прогнозы  – как дальше будет развиваться сельское хозяйство у нас в Отечестве?

С.С. : Я уверен, что сельское хозяйство будет развиваться, и в целом ситуация будет лучше.

AGRORU.com  :
Как Вы относитесь к принятию Доктрины продовольственной безопасности?

С.С. : Я думаю, что это правильное решение в рамках поддержки отечественного производителя. Это первое, о чем должно заботиться государство с экономической точки зрения,  и зависимость от  более  чем 30%   импорта продуктов питания  в любой момент может поставить даже такую огромную страну, как наша, в трудную ситуацию. Это возможность для диктата каких-то своих условий,  возможность для продажи не всегда качественных продуктов. Доктрина – это важный шаг, направленный на поддержку российской экономики и собственной продовольственной базы, животноводства и других сфер.

AGRORU.com  :
Отмена обязательной сертификации на ряд продуктов питания – Ваше отношение.

С.С. : Продукты в любом случае проходят обязательные лабораторные исследования. Ни одна партия мясной продукции не уходит  без прохождения исследований по очень многим показателям. Это стоит немалых затрат,  те лаборатории, которые сегодня созданы у нас на предприятии, позволяют делать самые глубочайшие  анализы. Опыт показывает, что  сертификаты не всегда гарантировали качество,  везде существует человеческий фактор,  а сейчас возложить ответственность на  производителя  - это правильно, я думаю.  Исчезает лишняя структура, которая  обязательно входила в себестоимость продукции,  и расчет за деятельность которой в конечном счете шел  из кармана потребителя.





19.02.2010 18:49:52


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?