Куда плывет российская рыба?

Противоречия российского рыбного рынка
Более 200 тысяч тонн различных рыб, моллюсков и прочих морепродуктов было выловлено и выращено в России в 2016 году. Рост производства составил 30% в сравнении с предыдущим годом. Это происходило на фоне снижения импорта рыбы на 10,6% и снижения вдвое потребления рыбной продукции в стране, сообщила газета «Известия».

Больше всего рыбы и морепродуктов произвели в Южном федеральном округе — 63,5 тысячи тонн, Северо-Западном округе — 27 тысяч и Центральном округе — 24,8 тысяч.

Однако сами участники рыбной отрасли уже забили тревогу из-за нехватки рыбы. Абсурдная ситуация сложилась из-за роста поставок на экспорт и низкой рентабельности местного производства по причине высоких издержек.

Конвейер рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока может остановиться в любую минуту. Их руководители забили тревогу. По их словам, все сырье для производства уходит за границу, несмотря на то что путина в этом сезоне была рекордная за 25 лет.

"Чем быстрее рыбак продаст свою рыбу, тем больше денег он получит, не платя за хранение. Те предприятия, которые не имеют глубокой переработки, они это быстрее и делают", – пояснила генеральный директор рыбоперерабатывающего предприятия Анна Кривченко.
27.02.2017 09:26:18

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход