Краткое описание технологической схемы производства чебуреков

Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, грибы, говядину и свинину.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где оно раскатывается прибл. до толщины 2 мм.

Для фарша мясное сырье очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через волчок, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают в мешалке.

Фарш также загружают в бункер многоцелевой машины для наполнения и формования тестовых полуфабрикатов с начинкой, где и формуется в форме полумесяца сам чебурек. При приготовлении на каждый чебурек укладывается не более одной столовой ложки фарша.

Чебурек может также изготавливаться на промышленных линиях модульной конструкции для производства чебуреков, т.н. рабочих столах.

Фарш используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (во фритюре), нагретого до температуры 200 °C.

Сырой или обжаренный чебурек направляется на заморозку в камеру или спиральный шоковый скороморозильный аппарат в случае высокой производительности линии.

Замороженный чебурек укладывают на лотки и запаивают пленкой.

02.08.2010 16:06:18

источник: Мит-Про


 

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Логин
Пароль
close
У нас есть мобильная версия
Перейти