Краткий обзор зернового рынка

Краткий обзор зернового рынка 
фото: finoboz.net
В новый год российские аграрии перешли со старыми проблемами. Рекордный урожай и отсутствие рынков сбыта заставляют многих аграриев задуматься о том, как же будет проходить посевная-2018, и стоит ли вкладываться в новый урожай.

Владимир Путин поручил Правительству решить все проблемы зерновиков в ближайшее время.Президент отметил, что механизмов для их решения несколько, и необходимо использовать каждый из них для стабилизации на внутреннем зерновом рынке.

Тем временем, в список регионов с неблагоприятными условиями для сельского хозяйства решено включить еще три региона- Хакасию, Иркутскую область и Забайкалье.Также к этой категории отнесены Чеченская Республика, Владимирская, Вологодская и Рязанская области.

По итогам года сельское хозяйство показало динамику производства 102,5%. При этом зерна намолочено на 11,2% больше уровня предыдущего года.

Регионы пытаются самостоятельно выкарабкаться из зернового кризиса, пока на самых высоких уровнях все не могут решить, что конкретно предпринять.В основном, решаются вопросы с поставками зерна из одного региона в другой, именно там, где рынок сбыта просто отсутствует, а запасов образовалось предостаточно.

Так, Тамбовская область за первые пять месяцев сезона-2017/18 увеличила отгрузки зерна на экспорт по железной дороге на 58%. Если за июль-ноябрь 2016/17-го регион поставил в порты 191 тыс. т зерна, то за аналогичный период этого сельхозгода — 303 тыс. т. В рейтинге регионов по отгрузкам компания занимает восьмое место, сообщает "Зерно Он-Лайн".
09.01.2018 13:24:39

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?