Краткий обзор зернового рынка

Краткий обзор зернового рынка 
фото: yablukom.com.ua
За 5-8 лет Украина за счет обновления оросительных и дренажных систем может увеличить валовое производство зерновых до 100 миллионов тонн, считает президент Национальной академии аграрных наук Ярослава Гадзало,сообщает УНИАН.

Сообщается, что стоимость проекта восстановления 1,2 млн га орошаемых и 1 млн га дренажных систем - 4,2 миллиарда долларов.

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа предоставил аграриям Томской области более 145 тонн элитных семян на посевную кампанию. Речь идет о пшенице, овсе, ячмене, льне, а также кормовых травах различных сортов и репродукций, сообщает облдепартамент по развитию села,пишут "Новости VTomske".

18 мая на Ставрополье торжественно открыли новую оросительную систему, которая будет работать на территории Изобильненского горокруга.

Первый этап строительства системы орошения завершен. Он охватывает площадь в 800 гектар. Всего же предусмотрено четыре этапа: до 2020 года в планах АО СП «Новотроицкое», которое входит в группу компаний РЗ Агро, являющейся одним из ведущих инвесторов в развитии орошения на территории края, построить мелиоративные системы на площади более 9 тысяч гектар, сообщает news1777.ru.

Сибирские ученые предложили внедрить ресурсосберегающие методы минимальной и нулевой обработки почвы вместо традиционных технологий возделывания зерновых культур.

Эти методики позволяют получить высокий урожай при наибольшей рентабельности и минимуме отрицательных воздействий на окружающую среду. Технологии являются особенно актуальными для регионов Сибири с коротким периодом вегетации,пишет "Наш Красноярский Край".

Новые исследования показали, что ингибирование производства гормона «счастья» - серотонина — в растения риса рисовых повышает их устойчивость к двум наиболее вредным для культуры насекомым: бурой рисовой цикадке и огневке желтой рисовой.

Используя методы редактирования генов на рисовых растениях, чтобы выключить ген, производящий серотонин, команда ученых обнаружила, что растения также произвели более высокие уровни салициловой кислоты - химического вещества, подобного аспирину.

Команда экспертов говорит, что эти результаты показывают важную роль, которую играет серотонин в защите растений, и открывают новые возможности для селекции устойчивых к насекомым разновидностей риса и других зерновых культур, передает "agroxxi.ru".

Минсельхоз США (USDA), аналитическая служба которого считается одной из самых авторитетных в мире, опубликовал первый прогноз урожая зерновых на 2018 г. По данным американского ведомства, Россия может собрать 72 млн т пшеницы и 44,93 млн т фуражного зерна; суммарно 116,9 млн т.

Российский Минсельхоз ожидает урожая в 115 млн т, сказано в его Национальном докладе по итогам работы отрасли в 2017 г. Представитель Минсельхоза уточнил, что пока прогноз не пересматривался и ожидается не менее 110 млн т., пишут "Ведомости".

В России из рекордных 135 млн. тонн зерновых, собранных в 2017 году, 39,4 млн.- фермерские. За 10 лет фермеры удвоили производство зерна. Их доля в общем сборе составляет около 30%.

В целом же малые формы хозяйствования, куда входят и малые и микропредприятия, которые по сути те же фермеры, дали 77,7 млн. тонн.
Это больше, чем Франция, которая произвела в 2016 году 54 млн. тонн, сообщает agroxxi.ru.
21.05.2018 11:24:40

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?