Краткий обзор рынка зерна

Краткий обзор рынка зерна 
фото: fashnews.ru
Челябинская область активно развивает агропромышленный комплекс.Только на производство кормов для животных и птицы сегодня требуется 1 млн 750 тыс. тонн зерна, ещё более миллиона тонн необходимо на продовольственные цели. Впервые ввоз зерна в Челябинскую область в 2017 году сократился до 460 тыс. т (2016 год — 837 тыс. т, 2015 год – 1500 т). При этом вывоз составил уже 168 тыс. т. Оборот зерна в 2017 году в Челябинской области составил 4 млн 320 тыс. тонн.

За последние годы значительно расширен клин масличных культур. В этом году он составил 161 тыс. гектаров. И поставка этой продукции осуществляется, в основном, на экспорт. В 2017 году Челябинская область получила разрешение на поставку пшеницы и ряда других зерновых в Китай,сообщает ИА "Уралпресс".

Южные районы Ленинградской области вводят в оборот 15 тысяч га земли, которые планируется засеять пшеницей, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Завод по глубокой переработке фуражного зерна для получения концентрированных белковых кормопродуктов (КБК-60) построят в Тамбовской области. Проект реализует якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол-Тамбов»,пишет ИА "АгроФудинфо".

В Республике Марий Эл продолжается уборочная страда. По состоянию на 20 августа 2018 г. в республике зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 46 тыс. га ​(38 % от уборочной площади), намолочено 109 тыс. тонн зерна в бункерном весе при урожайности 23,7 центнеров с гектара.

Об инициативе Минсельхоза продать из государственного интервенционного фонда 1,5 млн т зерна с целью регулирования цен «Ведомостям» рассказали два участника зернового рынка. Вопрос о продаже из запасов фонда в 2018–2019 гг. дополнительно 1,5 млн т пшеницы и ячменя прорабатывается, подтвердил «Ведомостям» представитель Минсельхоза, это позволит сбалансировать расходы федерального бюджета на обслуживание фонда и оказать регулирующее воздействие на рынок.

Правда, предупредил он, продавать зерно из фонда министерство может начать, если цена на внутреннем рынке продолжит расти, а конкретные решения могут быть приняты после того, как станет понятно, каким будет валовой сбор нового урожая,сообщают "Ведомости".

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий в некоторых регионах России аналитики прогнозируют, что урожай зерновых достигнет 110 млн т, а в начале года прогнозировалось, что собрано будет 120 млн т. Последние – июльские – данные Минсельхоза еще скромнее: всего 100 млн т, новых оценок министерство с тех пор не давало.

На 15 августа Россия уже вывезла 6,8 млн т зерна (+46,1% в сравнении с 2017 г.), ссылается Минсельхоз на оперативные данные Федеральной таможенной службы.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением запретить фураж в качестве продовольственного сырья. Парламентарий аргументировал эту меру вредом кормового зерна после добавления в него глютена и других добавок,сообщает "Деловое обозрение".



27.08.2018 11:38:29

источник: AGRORU.com



Обсуждение


уже как год ая область получила разрешение на поставки в Китай.
27.08.2018 14:26:47
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?