Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: copot.ru
В Москве прошло заседание Комитета производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш», на котором обсуждались проблемы отрасли. Так, в первую очередь участники затронули труднодоступность льготных кредитов. Аграрии в первом квартале не могли получить льготные кредиты по линии Минсельхоза России (постановление № 1528), что негативно повлияло на производство. Благодаря тому, что промышленники добились выделения в 2018 году на реализацию постановления № 1432 10 млрд руб., удалось избежать еще более значительного сокращения выпуска техники, сообщает "Агро Бизнес".

Ростех и Росагролизинг в рамках ПМЭФ 2018 подписали соглашение о сотрудничестве.В результате реализации Соглашения к 2020 году ожидаемая доля сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями Ростеха, может достичь 20% от общего объема приобретаемой сельхозпроизводителями сельскохозяйственной техники на рынке, сообщает "agroxxi.ru".

Производители сельхозтехники активно участвуют в региональных праздниках Дня Поля и других, где могут представить свою технику во всей красе аграриям.

Как сообщили в минсельхозе Челябинской области, сельхозвыставка УрФО «День уральского поля» в 2018 году вновь пройдет в Челябинской области 19 и 20 июля.

Свои новинки покажут производители сельхозтехники, ученые-аграрии, селекционеры, представители аграрного сервиса. Агровыставку проводит минсельхоз Челябинской области при поддержке регионального правительства и полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу.

В Краснодарском крае стартовала масштабная аграрная выставка "Золотая Нива", свои продукты представили более 350 компаний из 42 регионов России, а также из 16 стран мира.Посетители и участники выставки получили уникальный шанс увидеть возможности представленной спецтехники в реальных условиях, посетить семинары, брифинги, пресс-конференции и круглые столы, посвященные развитию аграрных технологий.

А уникальный сельхозагрегат изобрели в Челябинске. Модульный комплекс, который может заменить собой весь набор техники для возделывания сельхозкультур, сконструировали ученые ЮУрГАУ.Он сконструирован в трех вариантах:первый — многооперационный почвообрабатывающий и посевной комплекс со сменными рабочими органами и модулями для мелких крестьянско-фермерских хозяйств. Он способен выполнять целый ряд работ: пашет, боронит, сеет... Другой подобный комплекс разработали для хозяйств-«середнячков»: для основной и дополнительной обработки почвы — со сменными рабочими органами, с взаимозаменяемыми модулями — для вспашки пара, предпосевной обработки и посева сельхозкультур. А для крупных агрохолдингов — однооперационные комбинированные машины.

А в России стремительно дорожает бензин. Например, темпы роста цен на моторное топливо в Ростовской области выше, чем в среднем по России. Объясняется это урожаем, соцсетями и футболом.Из всего моторного топлива, сжигаемого на просторах донского края, больше половины приходится на сельхозтехнику,передает ДОН24.

Чтобы остановить рост цен на топливо, федеральное правительство решило снизить акциз. Об этом ряд чиновников заявили на Петербургском экономическом форуме 25 мая. Обсуждается предложение снизить бензиновый акциз на 3000 рублей за тонну.

Остановит ли это рост цен, розничные продавцы топлива говорить пока отказываются.
29.05.2018 12:35:56

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?