Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: hicarus.ru
К 2024 году объем экспортируемой сельскохозяйственной техники должен составить 15 миллиардов рублей, а география экспорта должна расшириться до 65 стран.Еще в 2014 году сельскохозяйственная техника на 72 процента была импортной, а сейчас уже 56 процентов - наша отечественная продукция. За последние несколько лет российскую сельхозтехнику по достоинству оценили за рубежом. В 2017 году, по данным ассоциации "Росспецмаш", объем экспорта продукции российских компаний сельхозмашиностроения вырос на 16 процентов, годом ранее - на 36 процентов, пишет "Российская газета".

В самарском регионе появился еще один завод по выпуску сельскохозяйственной техники. На предприятии в селе Бобровка Кинельского района начали производить плуги для вспашки земли.На 80 процентов орудие - российское. Лишь ножи, разрезающие почву, поставляются из Германии. Конструкторы сделали свое детище многомодульным. Для тяжеловесов «Кировцев» - мощный плуг с 8-ю корпусами, для середнячков «Белорусов» - вариант миниатюрнее, сообщает ГТРК "Россия-Самара".

В 2018 году челябинские аграрии обновили технику на рекордную сумму.Как сообщили в региональном минсельхозе, в этом году 250 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Южного Урала получают субсидии на приобретение 712 единиц техники и оборудования.В целом стоимость покупаемых с господдержкой сельхозмашин превысила 2 млрд 258 млн рублей, сообщает "Южноуральская панорама".

Делегация ростовского «Ростсельмаша» с рабочим визитом посетила «КАМАЗ». На переговорах о перспективах сотрудничества предприятия договорились совместно разработать комбайны с технологией беспилотного вождения. Об этом сообщает пресс-служба «КамАЗа». «Для этого в ближайшее время будет создана рабочая группа специалистов, которая займется разработкой этого проекта, пишет "Коммерсантъ".

В США Рост пошлин на продукцию американских мясных и сельхозпроизводителей привел к снижению спроса на сельскохозяйственную технику. Ситуация угрожает американской Deere, одному из крупнейших производителей тракторов в мире Продажи тракторов и комбайнов фермерам, которые пострадали от пошлин на американские сельскохозяйственные культуры и мясо, замедлились, выяснила газета The Wall Street Journal. Это ставит под угрозу зарождающееся восстановление в секторе производителей сельскохозяйственной техники, сообщает "ЭлитТрейдер".
06.12.2018 10:06:28

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?