Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: fishki.net
С начала 2018 года сельхозтоваропроизводители Забайкальского края приобрели более 180 единиц техники, в том числе 12 зерноуборочных комбайнов и 14 тракторов различных марок и модификаций.

Сельхозтоваропроизводители края в текущем году в общей сложности заключили договора на покупку 55 единиц техники на сумму 139,4 миллионов рублей. Размер субсидий заводам-изготовителям, реализующим сельскохозяйственную технику в регионы Сибирского и Дальневосточного федерального округа, в 2018 году достигает 30 % от стоимости. Ожидается, что данный вид господдержки будет сохранен и в 2019 году, сообщает "ЗабИнфо".

Российским производителям сельхозтехники, в том числе и нескольким алтайским, могут в разы сократить субсидии, которые позволяли аграриям покупать технику со скидкой от 15 до 30%. Если в 2018 году на эти цели выделили 15 млрд рублей, то в проекте бюджета на 2019-ый значатся пока лишь 2 млрд, пишет "АлтаПресс".

На прошлой неделе в Госдуме прошло заседание экспертного совета по законодательному обеспечению развития сельскохозяйственного, дорожно-строительного и пищевого машиностроения. Его участники подготовили письмо президенту и премьер-министру, в котором просят сохранить объем субсидий на уровне 15 млрд рублей.

Томское УФАС России предупредило Администрацию Томской области о необходимости прекращения до 15 октября действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Такой вывод напрашивается из описания технических характеристик, предъявляемых к технике, а именно, наличия в описании такого критерия как мощность двигателя, причем установлена конкретная мощность в отношении каждого вида сельхозтехники. Так, из содержания постановления следует, что приобретаться будут зерноуборочные комбайны с мощностью двигателя 210 л.с., 300 л.с.; кормоуборочные комбайны с мощностью двигателя 290 л.с., 495 л.с.; косилки самоходные универсальные с мощностью двигателя 180 л.с.; тракторы с мощностью двигателя 375 л.с.
Подобное описание максимально конкретизирует технику. Отсутствие пределов технических параметров, например, путем употребления при описании мощности двигателя формулировок «от и до», «свыше», «до» лошадиных сил, может привести к приобретению сельскохозяйственной техники лишь у конкретного производителя или продавца», - заявили в региональном ФАС, сообщает "Томская интернет-газета".

Производитель сельхозтехники Ростсельмаш занимает 145 место в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России 2018» по версии Forbes. За 2 года компания поднялась более, чем на 33 позиции вверх. Специалисты аналитического центра Forbes отметили, что за отчетный период Ростсельмаш показал темп роста выше среднего по России, этот показатель составил 18%, сообщает сайт "ТракСэйл".
08.10.2018 11:17:34

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?