Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: apknews.su
Уже в этом году курским сельхозтоваропроизводителям станут доступны цифровые сервисы, правда, пока в тестовом режиме, пишет "Курская Правда".

Напомним, Курская область войдет в число пилотных регионов по внедрению цифровых решений в сферу сельского хозяйства. Это позволит снизить затраты на производство продукции, повысить ее качество и оптимизировать управленческий учет.

Курские агрокомпании уже применяют в своей деятельности системы точного земледелия, спутникового мониторинга сельскохозяйственной техники и автоматизированные комплексы контроля за стадом.

* * *

В Амурской области фермеры получили право на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники и оборудования. Теперь областной бюджет готов компенсировать 50% от затрат на строительство овоще- и картофелехранилищ и до 70 % - на оборудование для фасовки продукции, сообщает "Политика Сегодня".

* * *

Более 130 российских компаний представили продукцию на выставке "День донского поля", которая проходит в Зерноградском районе Ростовской области,передает Интерфакс.

Из них 70 компаний представляют сельскохозяйственную технику.На демонстрационной площадке представлено более 200 единиц крупногабаритной самоходной и мелкой прицепной техники.

"Особенностью "Дня" в этом году является динамическая экспозиция, а именно 50 демонстрационных показов. Разнообразие видов техники позволит за один день показать весь цикл сельскохозяйственных работ.

* * *

В правительстве Башкирии утвердили новые меры государственной поддержки сельхозпроизводителей. Например, при покупке сельхозтехники по льготным федеральным лизинговым программам устанавливается условие выкупа предмета лизинга не ранее чем через 12 месяцев, сообщает "UfacityNews".

* * *

Приморские аграрии познакомились с современными интеллектуальными сельскохозяйственными машинами, узнали их характеристики и особенности, а также увидели работу техники CLAAS и AMAZONE в тандеме на поле, сообщает "УссурМедиа".

Крупнейший в крае демонстрационный показ новинок сельхозтехники в одном месте подготовила компания "ДальАгролига".На поле ООО "Агролидер" для этих целей были выставлены более 15 единиц техники, познакомиться с которыми смогли приехавшие на мероприятие руководители сельхозпредприятий Приморья.

Отметим, сейчас идет уборка урожая. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, на полях задействовано более 860 комбайнов.

* * *

Компания John Deere окажет поддержку клиентам, работающим с парками смешанной техники. Благодаря стандарту ISOXML они смогут передавать в John Deere Operations Center полевые данные с дисплеев машин большинства популярных производителей в автоматическом режиме.

Это позволит аграриям оптимизировать управление хозяйствами и ведение документации, для которой приходится собирать большие объемы информации. Данные, записываемые сельскохозяйственной техникой, обычно включают границы полей, нормы внесения и урожайность, а также другую информацию, помогающую действовать более эффективно, рентабельно и рачительно. Однако клиентам, располагающим смешанными парками, зачастую не удается успешно переносить и объединять подобные данные из-за отсутствия мощных программных средств, сообщает "Адвис".

John Deere Operations Center и его приложение для смартфона MyOperations предоставляются бесплатно. Кроме того, обмен данными из различных источников не предусматривает никаких лицензионных сборов с фермеров или подрядчиков.

* * *

По итогам 3-го финквартала, завершившегося 2 августа, чистая прибыль крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования - американской компании Deere & Co. - снизилась на 9,8% - до $811 млн, или $2,57 в расчете на акцию, по сравнению с $899 млн, или $2,81 на акцию, за аналогичный период годом ранее, передает Финмаркет.

Квартальная выручка компании упала на 11% - до $8,93 млрд, говорится в сообщении Deere. При этом показатель превзошел прогноз экспертов на уровне $7,50 млрд.

* * *

Экспорт российской сельхозтехники за январь—июль показал рост почти на четверть на фоне падения поставок продукции автопрома. Причем результаты могли бы быть выше: ограничения из-за коронавируса сказались на продвижении российской техники, а условия для экспортеров в Казахстане были выравнены лишь в июне. Продажам способствовали стабильный спрос на фоне отсутствия переноса полевых работ, а также ослабление рубля.

Экспорт сельхозтехники в январе—июле вырос на 23%, до 8,6 млрд руб., сообщает ассоциация «Росспецмаш» (лобби отечественных машиностроителей). Наибольший рост отгрузок из РФ зафиксирован в сегментах зерноуборочных комбайнов (на 42%, до 646 штук), адаптеров для уборочной техники, в частности пресс-подборщиков, жаток и косилок (на 27%, до 1,37 тыс. штук), борон (на 20%, до 472 штук), полноприводных сельскохозяйственных тракторов (на 12%, до 274 единиц), плугов (на 10%, до 209 штук) и опрыскивателей (на 62%, до 52 штук), пишет "Коммерсантъ".




24.08.2020 09:36:07

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?