Кишечная палочка в молоке

Производители не отвечают за качество конечной продукции
В 7 из 9 проб продукции для детского сада киргизского производства обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщает центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Кыргызстана. По его данным, в пробах выявлены не только названные бактерии, но и превышение общего микробного числа, что отражается на росте заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей.

ЦГСЭН Бишкека сообщает, что за 10 месяцев экспертизы продуктов питания, кишечная палочка обнаружена в 12 процентах исследуемого материала. В большинстве случаев отклонения выявлены в готовых блюдах из точек общепита.

Данная информация отображает подлинное состояние этой отрасли нашей экономики. Когда Казахстан ввел запрет на ввоз молочной продукции из Кыргызстана, депутаты и эксперты подняли большой шум в СМИ, грозя казахской стороне ответными мерами. Однако, получается, что правы были наши соседи, ограждая свой рынок от опасных продуктов. Кто же виноват в том, что фермеры Кыргызстана терпят убытки, а потребители рискуют здоровьем своих детей?

- Молоко само по себе мощное антибактериальное средство, - пояснил "Вести.kg" руководитель ассоциации племенного животноводства Калмурат Джапаркулов. - Однако это хорошая среда для развития микробов. Если нарушаются условия хранения, переработки, транспортировки молока и уже готовой продукции, только тогда возможно занесение кишечной палочки. Это вина не производителей, а переработчиков,- цитирует ресурс "Вести.кг".
13.11.2012 08:49:56

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход