КиН возобновляет производство после трех месяцев простоя

Многолетний лидер российского коньячного рынка - столичный завод "КиН" смог вернуть лицензию на производство алкоголя после более чем трехмесячного простоя
Несмотря на убытки - около 5 млн долл. в месяц, "КиНу" удалось сохранить свою долю рынка благодаря сделанным в начале года запасам продукции. В Росалкогольрегулировании отмечают, что завод мог бы решить свои проблемы значительно раньше, если бы сразу после отказа в продлении лицензии снова подал документы, а не оспаривал решение регулятора в суде.

Проблемы у завода "КиН" начались в марте 2011г., когда истек срок действия основной лицензии на производство крепких спиртных напитков. По данным госреестра алкогольных лицензий, "КиН" является обладателем трех лицензий, однако две оставшиеся в распоряжении коньячного завода разрешают только закупку и хранение спиртсодержащей продукции и производство виноградных вин, что не является профильным видом деятельности предприятия.

По словам представителей Росалкогольрегулирования, "КиН" не сумел продлить действие основной лицензии на производство коньяка и водки, так как в ходе проверки было выявлено несколько нарушений. В частности, заключение экологической экспертизы Ростехнадзора не было заверено печатью. Кроме того, на одной из линий розлива отсутствовал бракеражный аппарат - специальное устройство, проверяющее цельность бутылки и отбраковывающее тару со сколами и иными дефектами.

По словам источника на заводе "КиН", известие о получении лицензии пришло на завод вечером 28 июня и стало для многих сотрудников приятным сюрпризом. Однако с запуском остановленных линий предприятию придется повременить, так как заводу необходимо еще получить новые акцизные марки.

В Росалкоголе изданию подтвердили факт выдачи "КиНу" новой лицензии. "Все нарушения, выявленные ранее при обследованиях и проверке документов, были устранены, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Почему заявление на получение новой лицензии было подано не сразу после отказа в продлении, а спустя значительное время, вопрос не к нам, а к самой компании".

Как сообщил гендиректор "КиНа" Василий Гончаров, время вынужденного простоя было использовано сотрудниками предприятия с максимальной пользой - были проведены технические и профилактические работы на заводском оборудовании, уборка и ремонт производственных цехов. При этом на заводе говорят, что ни один из работников не был уволен, а заработная плата во время простоя выплачивалась всем регулярно.
30.06.2011 09:21:20

источник: РБК Daily
Неверное имя пользователя или пароль

Вход