Бизон оценит эффективность включения в севооборот нута и льна

В 2010 году компания «Бизон» в собственных экспериментальных хозяйствах оценит эффективность использования в зерновом севообороте нута и льна. В сельхозпредприятиях заложены опытные участки нетипичных для региона культур общей площадью около 100 гект...
— Обращаясь к новым для Ростовской области сельхозкультурам, мы хотим найти альтернативу использованию паров и подсолнечника в севообороте, — рассказал Александр Гармашев, ведущий агротехнолог компании «Бизон». — Нут и лен могут стать хорошими предшественниками под зерновые культуры и обогатить почву питательными веществами. При этом их урожай имеет хорошую рыночную стоимость.

Нут характеризуется самой большой питательной ценностью среди всех зернобобовых культур, обилием витаминов и других биологически важных веществ. Используется в продовольственных и кормовых целях. После уборки нута на каждом гектаре остается до 50 кг азота.
Выгодно отличается от традиционного предшественника — подсолнечника — и лен. Засухоустойчивость и стабильно хорошие урожаи обещают высокую рентабельность его производства.

По прогнозам агротехнологов Бизона, замена паров и подсолнечника нутом и льном увеличит продуктивность зернового севооборота, позволит использовать сельхозугодия с максимальной эффективностью.
К реализации проекта в сфере сельхозпроизводства компания «Бизон» приступила в 2007 году. Цель опытных полигонов — испытание новых агротехнологий и техники в природно-климатических условиях юга страны.

В 2008 году к ООО «Краснокутское» и ООО «Заря Дона» присоединилось ОАО им. Дзержинского, а площадь сельхозугодий Бизона увеличилась с 12000 до 18000га. Испытано 53 образца сельхозтехники от 16 отечественных и зарубежных производителей. С опытом компании познакомились представители более 1000 хозяйств.
27.04.2010 05:18:06

источник: Пресс-служба ГК Бизон
Неверное имя пользователя или пароль

Вход