Бескрайним российским просторам пашни требуется такой же безграничный рынок

Возрождение российского аграрного сектора невозможно без внимания к рынку сбыта сельхозпродукции. Только его целенаправленное и последовательное расширение формирует главные предпосылки развития аграрного производства.
Потери сельхозпроизводителей на рынке в результате колебания цен могут составлять до 70% от вложенных средств в производство. Пришло понимание того, что существующая рыночная экономика строит ценообразование от спроса рынка, а не от затрат на производство. Большая победа общественности состоит в том, что сегодня регулирование аграрных рынков признано обязательным условием подъема сельского хозяйства и включено в федеральный закон о его развитии.

Действительно, провалы цен вымывают из сельского хозяйства средства в десятки раз больше объема государственного субсидирования. И ни какой бюджет любого региона России не компенсирует своим сельхозпроизводителям этих потерь.

Поэтому крайне важно дать анализ текущего состояния рынка, оценить его возможности, сопоставить выводы с производством и понять – какие перспективы развития существуют у аграрного сектора.
На сегодня можно утверждать следующее: спад объема производства зерновых и масличных, в связи с технологическим состоянием отрасли, закончился.
29.01.2007 10:50:31

источник: АгроСпикер
Неверное имя пользователя или пароль

Вход