Аналитики ИА «INFOLine» завершили исследование в области теплоэнергетики.

Некоторые результаты высылаю в письме. Более подробную информацию, вы можете получить по указанным ниже контактам. Буду всегда рада ответить на Ваши вопросы! Последние годы в России остро ощущается дефицит энергетических мощностей. Более того, постоя...
Некоторые результаты высылаю в письме. Более подробную информацию, вы можете получить по указанным ниже контактам. Буду всегда рада ответить на Ваши вопросы!

Последние годы в России остро ощущается дефицит энергетических мощностей. Более того, постоянные техногенные катастрофы в этой отрасли ставят под угрозу стабильность энергообеспечения целых регионов нашей страны. Ожидается, что к 2030 году прирост душевого энергопотребления к показателям 2005 года составит не менее 40%, прирост душевого электропотребления - 85%, а потребления моторного топлива - не менее 70%.

Пик ввода электроэнергетических мощностей пришелся на 60-80 годы XX века, когда во многом создавалось лицо современной отрасли. Аналитики ИА "INFOLine" собрали подробную информацию об участниках инвестиционных проектов - инвесторах, генеральных подрядчиках, проектировщиках, поставщиках турбинного оборудования и т. д. Также специалисты охарактеризовали операционную, финансовую и инвестиционную деятельность оптовых и территориальных генерирующих компаний ОГК и ТГК.

В обзоре "Теплоэнергетика России 2009-2014" эксперты проанализировали текущее состояние, проблемы и перспективы развития генерирующих компаний теплоэнергетики страны. По мнению специалистов ИА "INFOLine", изношенность оборудования и их низкая эффективность требуют скорейшего решения вопросов по модернизации имеющихся и строительства новых электростанций. Ожидается, что по итогам модернизации ТЭК износ основных фондов составит не более 40%, тогда как в 2005 г. этот показатель составлял порядка 60%. Резерв мощности электростанций будет поддерживаться на уровне 17% от общей установленной мощности электростанций. Также эксперты полагают, что удельная энергоемкость к 2030 г. снизится более чем в два раза по сравнению с уровнем 2005 г.

Окончание реформы электроэнергетики России вызвало множество вопросов о новых собственниках и перспективах развития генерирующих мощностей. В рамках подготовки обзора "Теплоэнергетика России 2009-2014. Инвестиционные проекты и описание генерирующих компаний России" специалисты агентства "INFOLine" подробно описали более 50 активно реализуемых в данный момент инвестиционных проектов по строительству и реконструкции тепловых электростанций общей стоимостью более 800 млрд. рублей.
19.10.2009 15:07:04

источник: ИА "INFOLine"
Неверное имя пользователя или пароль

Вход