Амурское животноводство понемногу растёт

Правительство Амурской области отмечает стабильную положительную динамику в сфере животноводства. Правда, пока цифры этой динамики не очень впечатляют
Так, численность крупного рогатого скота, например, за год увеличилась меньше чем на 2 %. Чуть больше, на четыре процента, выросли удои (это больше тридцати тысяч тонн молока в год).

«Рост произошёл за счёт того, что в прошлом году больше 320 миллионов рублей было вложено в сельское хозяйство по ряду направлений, то есть была заложена неплохая основа, и на сегодняшний день идёт запланированное получение молодняка. Вот это и есть основа, на которой идёт развитие», – высказал мнение заместитель председателя правительства Александр Нестеренко.

Развитие животноводства – один из объявленных приоритетов политики амурских властей на ближайшие годы. Причём ставка делается на общественное животноводство, а не только на крупные крестьянско-фермерские хозяйства. Владельцы частных подворий могут рассчитывать на компенсацию части расходов при покупке коров. Суммы компенсаций станут известны позднее, всё зависит от наличия в бюджете денег, говорит Нестеренко. «В текущем году мы завозим 1600 голов молочного скота дополнительно. Уже приезжал Росагролизинг, проверили те хозяйства, которые будут принимать этот скот, сделали положительное заключение», – сообщил Александр Васильевич.

Покупка коров – не единственный способ увеличения поголовья. В планах открытие сорока дополнительных пунктов для искусственного осеменения к 138 уже существующим.
01.04.2011 05:46:53

источник: Амур-Инфо
Неверное имя пользователя или пароль

Вход