Karcher

Внимание всем зоотехникам, животноводам и специалистам по кормлению.




Наступило долгожданное жаркое лето, а с ним и летний, пастбищный период содержания крупного рогатого скота, выгон его в лагеря.
Как серьезно Вы отнесетесь к подготовке к пастбищному содержанию скота, такой задел в получении продукции и здорового приплода Вы сделаете на будущее.
Движение во время пастьбы, солнечное облучение, поступление полноценного пастбищного корма способствует усилению обмена веществ повышает воспроизводительные функции, продуктивность животных, а также способствует формированию естественной резистентности организма животного к заболеваниям заразной и незаразной этиологии. При пастбищном содержании сокращаются затраты труда на 14,5-21,2 %, увеличиваются среднесуточные приросты (на хорошем пастбищном травостое могут достигать до гр.) и надои молока (на 1,5-3 кг.).
Молодая зеленая трава – это молокогонный корм, в котором все питательные вещества находятся в легкоперевариваемой и легкоусвояемой форме. Несмотря на высокое содержание воды (70–80%), сухое вещество травы по содержанию питательных веществ превосходит сочные и грубые корма. К примеру, 1кг сухого вещества зеленой травы содержит до 90 г переваримого протеина, что обеспечивает высокие надои молока и приросты живой массы скота на нагуле.
Несмотря на многочисленные положительные стороны пастбищного периода, существует и ряд отрицательных факторов, в частности это низкое содержание в зеленой траве клетчатки, сахаров, сухого вещества и минеральных веществ. Поэтому большое значение в нормализации обмена веществ как в переходный, так и в пастбищный период имеет правильное минеральное питание. Зеленая трава богата калием, который является антагонистом натрия (соотношение в норме К/ Na-2:1); магния и кальция (соотношение в норме К/(Са + Мg)-1-1,3:1), что ведет к возникновению пастбищной тетании, эклампсии, парезов. Кроме того наблюдается недостаток кобальта, йода, цинка, меди - что приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому необходимо серьезно отнестись к рациональному, сбалансированному кормлению лактирующих коров.
Существующая программа «Фелуцен» ОАО «Капитал-Прок» поможет оптимизировать рацион кормления на практике, с учетом вида, породы, возраста, живой массы, удоя, содержания жира и белка в молоке, а также кормовой базы и анализа биохимического состава крови. Высококвалифицированные специалисты научно-технологического подразделения ОАО «Капитал-Прок» в короткие сроки оптимизируют рацион и дадут консультацию по улучшению кормления бесплатно.
Удобная форма выпуска: УВМКК «Фелуцен»- лизунец (NaCl, S,Cu,Сo, Zn, J, Mg, Se, Mn),УВМКК «Фелуцен»- брикет ( легкоперевариваемые углеводы, Са, Р, NaCl, S,Cu,Сo, Zn, J, Mg, Se, Mn и витамин Д) и ПУВМКК «Золотой Фелуцен»- брикет, ведра ( протеин, легко-перевариваемые углеводы, Са, Р, NaCl, S,Cu,Сo, Zn, J, Mg, Se, Mn и витамин Д, А,
Е)- прекрасны в использовании как на пастбище, в лагерях, так и в животноводческих помещениях на местах. Лизунцы и брикеты массой 3,4,5 кг., ведра 15 кг.- удобны для слизывания, не содержат стабилизаторов, антибиотиков и гормональных препаратов. Не вызывают передозировки, так как животное само определяет свою суточную норму.
Введение в рацион УВМКК, ПУВМКК «Фелуцен»- лизунец, брикеты позволяет:
- полностью удовлетворить суточную потребность животного в поваренной соли,
- предотвратить микроэлементозы,
- повысить продуктивность.



пожаловаться    Размещено 01-12-2012 , просмотры: 1091






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?