Вкладыш вагонный


3 500,00 р. Заказать
за Шт



Вкладыш вагонный
Вкладыш вагонный

1. МКР-Вагонный (вагонный вкладыш, вагонное укрытие) - Мягкий Контейнер Разового использования, выполнен из полипропиленовой ламинированной (влагонепроницаемой) ткани. Предназначен для перевозки и временного хранения сыпучих, в том числе опасных грузов, таких как сульфат аммония, известь, мел, силикатная глыба, магнезитовый порошок, сера техническая, сера косовая, минеральные удобрения, соль техническая, натрия силикат и т.д., при температурах окружающей среды от - 40 до + 60 градусов по Цельсию. МКР-В с одной стороны, защищает груз от внешних загрязнений, от распыления груза по пути следования, от непогодных условий, а с другой - защищает контейнер от загрязнений продукцией. Стандартные параметры контейнера: длина - 13м. ширина - 3,0 м. высота загрузки –2.00 м. Стоимость по запросу. Возможны дополнения к контейнеру в зависимости от требований заказчика и характеристик груза. Контейнер сертифицирован, соответствует требованиям нормативных документов: ГОСТ табл №3. ТО 49-2000. Запатентован.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 1461





Транспортная тара и упаковка

340,00 руб / Шт
Биг бег 75 с вкладышем белый ГП кг
Биг-бег 75\75\125 белый, гп 1000 кг.,объем 0.7 куба, 2-х стропный. верх открыт, низ глухое дно (звезда). С вкладышем (1550*2800*толщина 80 микрон).
150,00 руб / Шт
Контейнер мягкий с полиэтиленовым вкладышем
Мягкий контейнер (биг-бег) для упаковки и транспортировки серы, азотных удобрений и пр. с полиэтиленовым вкладышем.
Контейнеры мягкие – лучший вариант для транспортировки, временного хранения сыпучих продуктов (сера, минеральные удобрения, цемент, глинозем, химические продукты и т.п.).
Преимущества
• Удобный в эксплуатации
• Сертифицирован для пищевых продуктов
• Прочный и в то же время гибкий
• Широкая размерная сетка
• Легкий и удобный в хранении
• Легко утилизируется
• Изготовление по параметрам заказчика
500,00 руб / Шт
Лайнер бег Liner bag вкладыш для 20ф 40ф контейнеров
Вкладыши (Liner Bags) защищают груз от соприкосновения с внутренней поверхностью морского контейнера. Кроме того, они позволяют по максимуму использовать внутренний объем контейнеров.

Liner Bags предназначены для перевозки сыпучих материалов в больших количествах. Изготавливаемые нами вкладыши в морские контейнеры могут использоваться в любых двадцати-, сорокафутовых контейнерах. Основные параметры подобных приспособления определяет заказчик. Мы изготавливаем вкладыши Liner Bags самых разнообразных модификаций. Разгрузка может осуществляться несколькими способами: при помощи вакуума, через воронку, выполненную в днище контейнера, или с применением шнека. В качестве загрузочного оборудования используются пневмомашины, транспортеры или воронки.

Лайнер бэг, 20 футов, передняя стенка на выбор в зависимости от способа загрузки контейнера и типа загружаемой продукции.

Вкладыши в морские контейнеры выгодно использовать по следующим причинам:

- простота установки (около 10 минут);
...
Цена
Договорная
Контейнерный вкладыш HT ECO TECH
Коннейнерный вкладыш (Container Liner) применяется для массовой перевозки сыпучих и некоторых навалочных грузов в контейнерах, размером 20 и 40 футов, разных типов и моделей.
Данная упаковка широко используется на рынке перевозки зернистых и порошковых грузов благодаря его экономичности и удобству в применеии по традиционными плетенными мешками и тоннажными мешками.
Герметическая упаковка защищает от загрязнения в течение транспортировки от продавца к покупателю.
Контейнерные вкладыши позволяют перевозить как пищевые грузы (сахар, соль, муку, чай и кофе, зерновые и бобовые культуры, шрот, солод и прочее), так и грузы непищевые (минеральные удобрения, карбамид, кальцинированную соду, металлургический кокс, , серу и прочее).
Преимущества:
1.Снижение затрат на упаковку продукции
2.Высокая автоматизация загрузки/выгрузки
3.Использование всего полезного объема контейнера эффективно повышает объем перевозки.
4.Вес порожнего контейнерного вкладыша от 6 до 18 кг.
5.Легкая утилиз...
Цена
Договорная
Вкладыш в вагон
Вкладыш в открытые железнодорожные вагоны.
Настоящее изобретение направлено на создание таких технологий укрытия грузов в полувагоне, которые бы изолировали его от внешней среды и локализовали бы груз, исключая при этом химические реакции продукта с окружающей средой, его «естественную» убыль в связи с просыпанием или выдуванием. Кроме этого данный способ бестарной перевозки предотвращает и затрудняет несанкционированный доступ к продукту со стороны открытого кузова полувагона, а также исключает его увлажнение под действием осадков.
Продукт загружают в полувагон в указанный вкладыш и разравнивают поверхность до перепадов не более 200 мм . Затем торцевые элементы укладывают на груз и связывают между собой через ответные ленты, пришитые к кромкам. Боковые части укладывают на поверхность груза внахлест и соединяют их края путем последовательного соединения свободных концов лент, пришитых по кромке, к ответным петлям, пришитым к наружной стороне противоположного бокового элемента, а сво...

Продолжить список (220)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?