Вертимек - инсектицид




Вертимек, КЭ
Несистемный инсектоакарицид биологического происхождения, кишечно-контактного действия для защиты цветочных культур открытого и защищенного грунта.
Действующее вещество: абамектин, в концентрации 18 г/л абамектина. Абамектин - вещество естественного происхождения, относится к продуктам жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis.
Производители:
Фирма Сингента Кроп Протекшн АГ, Швейцария.
Форма выпуска:
Концентрат эмульсии, выпускается во флаконах по 250 мл.
Назначение.
Инсектоакарицид Вертимек применяют для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных культур от клещей, минирующих насекомых, трипсов, листоблощек и др. В Российской Федерации препарат зарегистрирован для защиты цветочных культур защищенного грунта и огурцов защищенного грунта от клещей и трипса.
Способ применения.
Применяют препарат при первом появлении вредителей. При невысокой и средней инфекционной нагрузке достаточно одной обработки для обеспечения эффективной защиты культуры. При высокой численности вредителей проводят повторную обработку через 7 дней. Третья обработка — по необходимости. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания препарата с обработанной листовой поверхности. Опрыскивание проводится в утренние или вечерние часы. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Для комнатных растений при борьбе с трипсами растворить 5 мл препарата в 10 л воды. При борьбе с клещами дозу уменьшают до 2,5-3 мл на 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Абамектин проникает в ткани листа, тем самым обеспечивается продолжительная остаточная активность против клещей и насекомых, питающихся на обработанных листьях. После питания субстратом, содержащим абамектин, происходит быстрая парализация клещей и вредных насекомых. Основной способ воздействия на вредителя — кишечный. Наряду с этим препарат обладает контактным действием в период от начала проведения обработки и до полного проникновения действующего вещества в ткани растения.
Фитотоксичность.
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны.
Класс опасности - 2 (опасное вещество).
Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма. Проводить обработку необходимо в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.
Возможность возникновения резистентности.
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.
Меры безопасности.
Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работа вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных! Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается.
Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.
Первая помощь при отравлении.
- при попадании препарата на кожу, смыть водой с мылом;
- при попадании в глаза, обильно промыть водой;
- при попадании в пищеварительный тракт выпить 2-3 стакана воды с активированным углем, вызвать рвоту.
Лечение симптоматическое.
В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре: Москва. Сухаревская площадь, 3, МНИИ скорой помощи им. Склифасофского, Токсикологический центр (работает круглосуточно). Тел. ; факс
Хранение препарата:
Хранить препарат в сухом месте в интервале температур от –18°С до +35°С.
Срок хранения: 4 года со дня изготовления.



пожаловаться    Размещено 25-09-2017 , просмотры: 3408







Удобрения, агрохимия:


Цена
Договорная
Пленум-инсектицид
изменить удалить

Продам Рецептурный и Активный ингредиент: Plenym ргдиспергируемых в воде гранул , содержащих 50 % вес / вес пиметрозин .

фасовка: 1 кг
цели : Органы управления тли на картофель , озимого рапса , брюссельская капуста, капуста, цветная капуста , брокколи и Калабрезе и пыльцы жуков зимой и весной рапс .
: Применить в л воды на гектар.
Предпочтительно средний / мелкие брызги .

Практические применения
Картофель ( посуда )
максимальная индивидуальная доза ( товаров / га): 0,3 кг
Максимальная кратность обработок : 2 за урожай
последний момент подачи заявки : 7 дней до сбора урожая

Картофель ( семя )
Максимальная индивидуальная доза : 0,3 кг
Максимальная кратность обработок : 3 за урожай
последний момент подачи заявки : 7 дней до сбора урожая

...
Цена
Договорная
Калипсо инсектицид
Калипсо
Разящая защита


• Презентация
(Flash-анимация, 9168 Кб)
• Презентация "Калипсо на рапсе"
(Adobe Acrobat, 2131 Кб)
• Презентация "Калипсо на винограде"
(Adobe Acrobat, 1774 Кб)
• Брошюра
(Adobe Acrobat, 977 Кб)
• Комплексная система защиты плодовых культур
(Adobe Acrobat, 192 Кб)
• Комплексная система защиты ярового рапса
(Adobe Acrobat, 302 Кб)
• Комплексная система защиты озимого рапса
(Adobe Acrobat, 346 Кб)
• Комплексная система защиты винограда
(Adobe Acrobat, 205 Кб)
Назначение
Системный инсектицид контактно-кишечного действия класса хлорникотинилов против сосущих и грызущих вредителей яблони, винограда и рапса
Преимущества
• Идеальный инструмент защиты от цветоеда, листовертки и других наиболее опасныхвредителей.
• Длительный гарантированный период защитного действия (до 30 дней).
• Не создает стресса для обрабатываемых растений.
• Практически не опасен для полезной энтомофауны, включая опылителей.
• Соответствует требованиям антирезистентной политики.
• Снижает количество падалицы, повышает сортность.
Препаративная форма
Кон...

Продолжить список (3509)




Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?