Вермикулит вспученный 4 мм (micron) 80л


за Штуку



Вермикулит вспученный 4 мм (micron) 80л

Вермикулит вспученный фракции 4мм (medium) чаще всего используется в садоводстве - мульчирование почвы, для рассады
Природный, экологически чистый, стерильный, нетоксичный минерал. Не горюч и не содержит тяжелых металлов. Обжигается в специальных электрических печах при температуре 800 – 1000°С, в результате чего расслаивается и сильно увеличивается в объеме. Вермикулит не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов.
1. С целью улучшения плодородия почвы вспученный вермикулит рекомендуется смешивать с торфом, землей, а так же с любым субстратом в соотношении 1:2(3) (одна часть вермикулита и 2-3 части субстрата). Для обработки открытых грунтов любого механического состава (особенно на легких песчаных и на тяжелых — глине и суглинках), вермикулит вносят на поверхность в его первоначальном виде, с немедленной заделкой (перепахивание, вспахивание, фрезирование и т.д.). в грунт. При ветреной погоде используют вермикулит в увлажненном виде. Для этого расходуют 4-5 л вермикулита на 1 кв.м. Заделка сорбента в грунт производится на глубину 1,2 штыковой лопаты.
2. Вспученный вермикулит рекомендуется использовать в целях повышения урожайности — для рассады (после пикирования). Добавление вермикулита в различные грунтовые смеси позволяет достичь постоянной величины влажности. При этом вокруг корневой системы образуется микроклимат, позволяющий уменьшить процент заболеваемости растений корневой гнилью.
Грунтовую смесь готовят из плодородного слоя земли, торфа, песка и вермикулита, в соотношении 50:30:10:10, при отсутствии торфа - 50:30:20, для торфоперегнойных горшочков 50:50.
3. Вспученный вермикулит применяют для подготовки семян. Семена и увлажненный вермикулит упаковывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в теплое место до прорастания. При посадке картофеля вносят вспученный вермикулит вместе с клубнем, из расчета 1-2 горсти на 1 лунку. Наиболее эффективно применение вермикулита в сочетании с комплексом минеральных
удобрений (азотно-фосфорным и калийным, в соотношении 1:1:1). Если не придерживаться пропорции, то из расчета гр (1 стакан) на 2 кв.
м., или 10-15 гр (0,5 ст. ложки) на 1 лунку.
4. При черенковании различных культур применяется субстрат из вермикулита и торфа в соотношении 1:1. Корневая система черенка при таких условиях формируется более развитой. Наиболее эффективным становится субстрат, пропитанный так называемой «калифорнийской» смесью, или любыми другими минеральными удобрениями. Влияние такой смеси, в первую очередь,
сказывается на числе корней первого порядка, их длине и объеме, так же на сроки пробуждения почек. Характерно, что положительное влияние минеральных смесей в субстрате продолжает сказываться на месте высадки и укоренения даже на второй год.
5. Вермикулит используют для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев, при этом расход составляет 8-10л на 1 кв.м., под кусты 5-6 л на 1 кв. м. Вспученный вермикулит вносят в органическую смесь в соотношении 2-3 ведра вермикулита на центнер смеси. При этом для приготовления компостов используют подстилочный навоз, птичий помет, торф, измельченную солому и стебли различных культур, за исключением ботвы огурцов, помидоров и картофеля. Многолетние наблюдения выращивания картофеля показали, что при использовании вермикулита для выращивания и сохранения различных культур увеличивается урожайность на 12-17%; заболевания растений корневой гнилью снижаются на 8-14%; сохранность овощей и фруктов увеличивается на 15-23%



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 625





Микроудобрения

Цена
Договорная
Вермикулит вспученный для хранения овощей и фруктов
Вермикулит вспученный мало гигроскопичен, при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% - не более 10-11%. К тому же, он обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит вспученный для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов.
Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами.
Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).
Цена
Договорная
Вермикулит вспученный для сельского хозяйства
В результате применения вермикулита вспученного:


Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому.
Кроме кондиционирования почвы вермикулит защищает корневую систему от внешних перепадов температуры. Субстрат с вермикулитом меньше охлаждается в холодное время и не перегревается в жаркие периоды, сглаживаются суточные колебания температуры .
Вода и растворы питательных веществ впитываются вермикулитом (100 грамм вермикулита могут вобрать до 500 мл воды) и постепенно отдаются растению. Достигается сокращение количества поливов, экономия воды (уменьшаются потери воды от испарения и дренажа) и удобрений (не вымываются). Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды
Применение вермикулита снижает общий вес земельной смеси, что наиболее актуально для крупномеров.
Для растений со слабой или не...
65,00 руб / Килограмм
Сорбент Минеральный Вермикулитовый
Сорбент Минеральный Вермикулитовый (модифицированный) VermiSorb предназначен для: ликвидации разливов нефтепродуктов на почве и с водных поверхностей. Для проведения работ по рекультивации нефтезагрязнённых земель. Для фильтрации и очистки различных жидкостей. Для транспортировки опасных и легковоспламеняющихся предметов и грузов.
Сорбент Вермикулитовый, будучи полученным при температурах порядка C, является стерильным. Вследствие полного отсутствия органики, он не содержит питательной среды для флоры и фауны, включая микроорганизмы. ВермиСорб является высокопористым, пожаро- и взрывобезопасным, экологичным, абсолютно безвредным для людей, животных и для окружающей среды. Безопасен на столько, что не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию соответствия.
VermiSorb Vermiculite Mineral Sorbent (modified) - an environmentally friendly material, designed to eliminate oil spills on soil and water surfaces; work on remediation of contaminated land;...

Продолжить список (134)



Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?