Установка Фермер для приготовления жидких кормов.


350 000,00 р. Заказать
за Шт



КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МИНИКОРМОЦЕХА

«ФЕРМЕР»


1 . НАЗНАЧЕНИЕ УСТАНОВКИ

Установка предназначена для индустриального приготовления жидких кормов (кормовой пасты) влажностью 60 - 70 % масс, используемых для выращивания отъемышей молодняка крупного рогатого скота и подсвинков, а так же откорма свиней. Жидкие корма рекомендуется использовать в период после молочного вскармливания при переходе на грубые корма. Сырьем для приготовления таких кормов служат компоненты растительного происхождения, традиционно используемые в животноводстве, отходы зернопереработки (шелуха, полово, шроты, жмыхи), сахарного, спиртового, пивоваренного, крахмального, витаминного, маслоэкстракционного, сыродельного и других производств, а также премиксы, пробиотики и белково-витаминные концентраты
Установка может использоваться для приготовления заменителей цельного молока из местного сырья, а так же патоки. Патоку рекомендуется использовать для дополнительного питания лактирующих коров. Надои молока при этом возрастают на 3-4 литра в сутки.
Установка работает по периодической схеме и обслуживается одним оператором.

2. СОСТАВ УСТАНОВКИ
Установка состоит из насоса - диспергатора, бака–смесителя,
соединяющих их трубопроводов, задвижек и термометра. В составе миникормоцеха использован центробежный насос - диспергатор, позволяющий перекачивать сырьевую смесь и одновременно воздействовать на нее полем акустических колебаний. Насос-диспергатор и бак - смеситель смонтированы на общей раме.
Обвязка насоса-диспергатора с баком-смесителем позволяет многократно циркулировать через него смесь кормовых компонентов и воды. Предусмотрена возможность откачки готового жидкого корма в кормушки с помощью насоса-диспергатора.

3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТАНОВКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ КОРМОВ «ФЕРМЕР -600»

Установка предназначена для эксплуатации в закрытых не
отапливаемых и отапливаемых помещениях.

- Обьем бака – смесителя, л 600
- Максимальный обьем приготовляемого корма, л 450
- Максимальный размер загружаемого сырья, мм 30-40
- Максимальный размер кормовых компонентов в
готовом корме, не более мм 0,05-0,2
- Мощность привода насоса, кВт 15
- Расход электроэнергии на приготовление
килограмма кормов, кВт 0,04
- Питание привода насоса трехфазное
380 В
Раздача жидких кормов производится с использованием насосного агрегата миникормоцеха.
Габариты, мм
длина 1800
ширина 1600
высота 1300
Масса, кг 500



4. ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТАНОВКИ
ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКИХ КОРМОВ

Смесь растительного сырья и воды многократно циркулирует через насос - диспергатор. При этом под действием поля акустических колебаний происходит смешение и измельчение сырьевых компонентов, частичное разрушение клетчатки, ферментативное сбраживание клетчатки и крахмала до моно-, ди- и трисахаридов, таких как глюкоза, фруктоза, сарбоза, мальтоза, галактоза и другие, а так же нагрев жидкой кормовой смеси. Содержание легко усваиваемых животными сахаридов в готовом жидком корме по сравнению с исходной кормовой смесью возрастает в 9 - 11 раз. Вследствие этого среднесуточные привесы животных повышаются на 15-20 %, сокращается продолжительность откорма до двух раз и экономится до 25 % исходных кормовых компонентов на достижение одного и того же привеса.
Жидкие корма можно готовить на основе грубых растительных кормов, например, соломы, в том числе лежалой. Получаемые корма являются питательными.
Одновременно с этим антипитательные компоненты кормовой смеси превращаются в соединения, не оказывающих отрицательного влияния на процесс пищеварения.
Воздействие акустических колебаний на перекачиваемую среду приводит к стерилизации жидкого корма. При этом полезная микрофлора и витамины, содержащиеся в исходных кормовых компонентах, сохраняются. За счет стерилизации плесневых грибков и патогенных бактерий в кормах обеспечивается полная сохранность молодняка.
Жидкие корма идеально подходят для вовлечения в них пробиотиков и премиксов. При этом их расход на 30-40 % меньше, чем при использовании традиционных методов дозировки.
Жидкие корма, получаемые на базе например овса, используются
как заменители цельного молока (ЗЦМ).
Миникормоцех может использоваться для приготовления патоки. Добавление в рацион дойных коров патоки позволяет увеличить надои молока на 8-10 и более процентов. При этом его жирность возрастает на 0,3-0,6 %, а содержание белка на 0,05-0,08 %.
Технология позволяет экономить до 30 % энергоносителей по сравнению с традиционными способами приготовления кормов.
Расход жидких кормов составляет:
- при выращивании телят (3-6 месяцев) – 3 - 5 литров в сутки.
- при выращивании подсвинков (2-4 месяца) - 1,5 - 3 литра в сутки
- при откорме свиней – 8 - 10 литров в сутки.
Период окупаемость миникормоцеха составляет 4-6 месяцев при ежедневном приготовлении не менее чем двух порций жидкого корма.

Миникормоцеха отмечены дипломом 2 степени и серебряной медалью на международной выставке «Агро-2001», а также диплома 1 степени на Всемирной выставке «Российский фермер», С-Петербург, 2002 г.
Использование миникормоцеха позволяет вывести экономические показатели животноводства практически на Европейский уровень.


5.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЖИДКОГО КОРМА
В бак-смеситель заливают водопроводную воду до метки на стенке бака - смесителя. Пускают насос-диспергатор. Организуют циркуляцию воды по контуру бак-смеситель →насос-диспергатор →бак смеситель.
В поток циркулирующей воды дозируют сырьевые компоненты. Зерновые и бобовые используются в натуральном виде, без предварительной подготовки. Зеленую массу и корнеплоды предварительно измельчают. Отдельные кормовые компоненты, например, каменную поваренную соль растворяют в подогретой воде. Не допускается загружать в бак – смеситель замороженное сырье.
По мере циркуляции смеси происходит измельчение сырьевых компонентов и превращение входящих в их состав ингредиентов в легко усваиваемые организмами животных сахара. Одновременно с этим происходит нагрев смеси.
При достижении температуры смеси 60º С завершается приготовление жидкого корма, в состав которого входят концентрированные компоненты. Для всех остальных составов жидких кормов их готовность наступает при достижении температуры 72 - 75º С.
Нагрев жидких кормов до температуры 60 -75 градусов обеспечивает сохранность полезной микрофлоры и уничтожение плесневых грибков.
Продолжительность приготовления жидкого корма составляет ориентировочно 1,5 -2,5 часа в зависимости от величины разовой загрузки аппарата.
Готовый жидкий корм (кормовая паста) имеет консистенцию киселя. Жидкий корм стерилен. Максимальный размер частиц кормовых компонентов в жидком корме не превышает 0,05 мм. После охлаждения до 35-40 градусов жидкий корм насосом-диспергатором откачивается в кормушки.
Затем миникормоцех промывают водой. Для этого в бак - смеситель заливают водопроводную воду до метки и включают насос –диспергатор. Через 3-5 минут после его пуска промывка заканчивается. Вода, содержащая питательные вещества, откачивается на поение животных. При этом так же промываются трубопроводы, по которым подают жидкий корм в кормушки.
При приготовлении кормов в теплое время года промывку миникормоцеха водой рекомендуется повторить.
Миникормоцех готов к приготовлению новой порции жидкого корма.
Для сокращения энергозатрат на приготовление жидких кормов в холодное время года используемую воду перед заливом в бак – смеситель рекомендуется подогревать так, чтобы ее температура на момент начала дозировки кормовых компонентов составляла бы ориентировочно 20 градусов.

6. СОСТАВЫ ИСХОДНОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ

Каждый покупатель миникормоцеха может получить консультации по оптимизации состава исходной кормовой смеси из имеющихся у него компонентов.
Консультации проводит специалист по жидким кормам, доктор сельскохозяйственных наук Маликова Марьям Гумаровна.


7. РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Срок службы миникормоцеха составляет 8-10 лет.
Ресурс до первого текущего ремонта - 1,5 – 2 года.
Для обслуживания и ремонта миникормоцеха требуются распространенные инструменты (гаечные ключи, отвертки, молоток и т.д.) и навык работы с ними на бытовом уровне.
Ресурс рабочих органов насоса-диспергатора (ротор и статор) миникормоцеха составляет 6-12 месяцев в зависимости от состава используемого сырья.
Ресурс остальных комплектующих – согласно паспортов заводов-изготовителей.
Поставка запасных частей к миникормоцеху, в том числе рабочих органов (ротор и статор) насоса - диспергатора производится предприятием - поставшиком миникормоцеха - ООО Проектно - технологическим институтом НХП, г. Уфа.
Условия поставки и комплектность оборудования определяются по согласованию с покупателем.


РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ

ООО Проектно-технологический институт НХП, , Уфа, ул. Инициативная, 12, корп. 6.

Захваткин Алексей Александрович
Марушкин Александр Борисович
Оськин Иван Петрович
;.



Доставка в любой пункт РФ автотранспортом и по железной дороге.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 6361





Сельхозтехника, запчасти

230 000,00 руб / Шт
Рыхлительное оборудование для бульдозера
Рыхлитель - универсальный рабочий орган бульдозера, который обеспечивает эффективное рыхление плотных и мёрзлых грунтов, включая разборно-скальный грунт. Он может применяться также для удаления асфальта. Кроме вышеперечисленного, он может использоваться при обустройстве садов и парков для рыхления плотного грунта перед посадкой растений, проведением экскавационных или планировочных работ.
Рабочий орган рыхлителя состоит из несущей рамы, зубьев, подвески и гидроцилиндров управления. Зубья имеют сменные наконечники, лобовая поверхность которых защищена износостойкими пластинами для защиты от абразивного износа. Для интенсификации процесса рыхления на зубья рыхлителей устанавливают уширители, которые позволяют за один проход разрушать большие объемы материала и выталкивать каменные глыбы на поверхность. Уширители обеспечивают более устойчивое движение базового трактора и работу рыхлителя, практически сплошное разрушение материала между соседними бороздами, снижение общего количества прох...
24 000,00 руб / Шт
вилы для сена сенажа
Продаются вилы для сена,сенажа на погрузчик ПКУ-08 (КУН-10).Цена от производителя.Возможны оптовые поставки.
2 600,00 руб / Шт
Стойловое оборудование для ферм КРС
реконструкция и строительство ферм КРС под ключ. Привязное и беспривязное содержание. Боксы для КРС и молодняка с различными вариантами монтажа и крепления к полу, клетки профилактория и денники для отёла, элементы кормового стола для КРС и молодняка, диагональные и фиксационные кормовые решетки, поилки групповые для КРС из нержавеющей стали, световые фонари с регулируемой системой вытяжной вентиляции на кровлях ферм, механизмы группового открывания окон на фермах, транспортеры различного назначения, другое оборудование животноводческих комплексов по индивидуальным заказам.
У нас собственное производство - завод по изготовлению стойлового и функционального оборудования, в составе которого есть участок полимерно-порошкового напыления, что позволяет нам поставлять качественное оборудование по доступной цене.
Беспривязное содержание крупного рогатого скота
В южных и юго-восточных районах страны рекомендовано беспривязное содержание молочных коров. В северных и центральных районах пр...
Цена
Договорная
Запасные части для польских картофельных сортировок. В наличии. Доставка транспортными компаниями.
Цена
Договорная
Системы широких сдвоенных колёс для тракторов
Системы сдвоенных колес STARCO GS для тракторов

А вы уже начали подготавливать свой трактор

Apollo, ArmaTrac, Ascot Universal, Aultman & Taylor, Avery, B.F. Avery, Barreiros, Belarus, Benye, Best, Big Bud, Bima, Bobcat, Bolens, Bolinder-Munktell, Bombardier, Branson, Bristol, Buhler Versatile, Bukh, Case, Caterpillar, Centaur, Century, Challenger, Claas, Cletrac, Cockshutt, Corbitt, County, Cub Cadet, Custom, Daedong, David Brown, Deere, Deutz, Deutz-Allis, Deutz-Fahr, Dongfeng, Eagle, Earthmaster, East Wind, Ebro, Empire, Erkunt, Farm Pro, Farmall, Farmtrac, Fate-Root-Heath, Fendt, Ferguson, Fiat, Fiat-Hesston, Mike Flaxman, Force Motors, Ford, Ford-New Holland, Fordson, Fortschritt, Foton, Friday, Gibson, Graham-Bradley, Haas, Happy Farmer, Hart-Parr, Heider, J.I. Case, JCB, Jacobsen, Kubota, LS, Lamborghini, Landini, Lanz, Lenar, Leyland, Limb, Lindner, Long, Mahindra, Mahindra Gujarat, Marshall, Massey Ferguson, Massey-Harris, McConnell-Marc, McCormick Intl, McCormick-De...
Цена
Договорная
Насосы для опрыскивателей л мин Италия
Насос Imovilli Pompe (Италия), устанавливается на опрыскиватели с шириной захвата от 12 м, а также распространяется в составе комплектов для ремонта опрыскивателей через сеть станций защиты растений.

Наше предприятие проводит капитальный ремонт всех насосов Imovilli Pompe.
1 000,00 руб / Шт
Плиты переходные ДУ6 ДУ10 ДУ16 для гидрораспределителя ВЕ6 В10 ВЕХ16 и МКПВ
Плита монтажная ДУ6 для гидрораспределителя ВЕ 6 -1000руб

Плита монтажная ДУ10 для гидрораспределителя ВЕ 10-1200руб

Плита монтажная ДУ16 для гидрораспределителя ВЕХ 16 -2200руб

Плита монтажная одноместная для клапана МКПВ -2200руб


Плиты монтажные предназначены для крепления клапанов и распределителей модульного монтажа. Плиты производятся в двух исполнениях: 1. ДУ6 и ДУ10 с сечением 6 мм и 10 мм, резьбовые отверстия на одной стороне в основании плиты. 2. ДУ6 и ДУ10 с сечением 6 мм и 10 мм, резьбовые отверстия на четырех боковых сторон плиты.
Цена
Договорная
комбикормовую установку
Продаем комбикормовую установку.

также предлагаем:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ

* Смеситель горизонтальный А9-БГС-3,0
* Смесители горизонтальные А9-ДСГ
* Установка по производству комбикормов Р6-УПК-00
* Установка по производству комбикормов Р6-УПК-01
* Просеиватель муки П2П
* Смесители комбикормов ХСКК
* Кормодробилки КД-2(КДУ-2,0), КД-2-01
* Измельчитель корнеплодов ИК-Ф-1
* Корморезка (Кормоизмельчитель) КР-01
* Миникомбикормовая установка МКУ-0,5, МКУ-1

НАШИ КОНТАКТЫ:

Представительство в Украине:
г.Харьков, пр.Гагарина,168
тел. () , , , , , , , , ,
Представительство в России:
Белгородская обл., г.Шебекино, Нижегольское шоссе,2
тел. ,
Фотографии и технические характеристики Вы можете просмотреть зайдя на наш сайт.
Также Вы можете оставлять свои контакты и заявки на нашем сайте в разделе контакты.
Цена
Договорная
Комплекс для производства подсолнечного масла ОВОР –
Назначение : приготовление мятки; тепловой обработки;
прессование и фильтрации масла.

Комплекс смонтирован в технологической последовательности операций :
- загрузка семян подсолнечника в бункер загрузочный;
- подача семян подсолнечника через норию в семенорушку;
- обрушивание семян подсолнечника в семенорушке;
- отделение обрушенных семян на две фракции – ядро и лузгу;
- измельчение, ядра семян;
- транспортирование мятки перед ее прессованием;
(включает процессы увлажнения и последующего нагрева с непрерывным помешиванием. Нагрев трехступенчатых жаровень за счет сжигания лузги);
- подача мятки в пресс;
- отжим, фильтрация и сбор масла.


Наталия Владимировна
Цена
Договорная
Двигатели и запчасти ЯМЗ для сельхозтехники
Реализуем со склада в Ярославле и под заказ двигатели ЯМЗ с комплектами переоборудования для установки на сельхозтехнику взамен штатных.
Запасные части ЯМЗ, топливная аппаратура в наличии и под заказ.
Возможен бартер.
,
Анна Валерьевна

Продолжить список (45123)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?