Торфоминеральное-аммиачное удобрение-ТМАУ-1 ,ТМАУ-2

цена: 12 800 ₽
за Тонну
Москва
Описание
Высокую активизацию торфа как удобрения и за короткий срок можно осуществить химическим воздействием на торф. Это достигается обработкой торфа аммиачной водой (в обиходе называемой нашатырным спиртом) или газообразным аммиаком.
Аммиак активизирует гуминовый комплекс торфа, придавая ему свойства стимуляторов роста растений, в 10 15 раз увеличивает содержание подвижных органических веществ, главным образом воднорастворимых гуматов аммония. Это значительно улучшает удобрительные свойства торфа и усиливает способность его к структурообразованию. аммонизированного торфа повышает влагоемкость почвы на такую же величину, как 3 т ничем не обработанной и не прокомпостированной торфокрошки. Кроме того, аммиак, как щелочь, нейтрализует кислотность торфа. В результате аммонизации в торфе увеличивается содержание азота, более полно используются другие питательные вещества, вносимые с минеральными удобрениями совместно с торфом.
Нашим Торфопредприятияем производится несколько видов торфяных удобрений, получаемых химической обработкой торфа. Они отличаются между собой как технологией производства, так и составом.
Наиболее простое из них это ТАУ торфоаммиачное удобрение, получаемое обработкой торфокрошки водным и безводным аммиаком. Если в процессе изготовления ТАУ в массу дополнительно добавляют фосфорные и калийные минеральные удобрения, то получается торфо- минерально-аммиачное удобрение (ТМАУ)..
В отличие от компостов, приготовленных непосредственно в хозяйстве, промышленные торфяные удобрения являются паспортизированной продукцией и должны соответствовать установленным для них стандартам.
. Необходимое условие эффективного применения торфоаммиачного удобрения ТМАУ возможно быстрая заделка их в почву после разбрасывания по поверхности.
ТМАУ представляет собой комплексное биологически активное органо-минеральное удобрение. Различные марки ТМАУ отличаются качеством минеральных добавок при их изготовлении и содержанием питательных элементов в конечном продукте. Наиболее распространенные в зоне Среднего Урала и Западной Сибири марки ТМАУ-1 и ТМАУ-2. При изготовлении этих удобрений па I т стандартной торфокрошки влажностью 55 % расходуется, кг:
ТМАУ-1 ТМАУ-2
Аммиачная вода (20,5 % N) 20 30

Суперфосфат (19% Р2О5) 21 31

Хлористый калий (60 % К2О) 7 10


Торфоминерально-аммиачные удобрения, как и все органические, обладают не только хорошим действием на урожай в год внесения, но и проявляют заметное последействие. Так, при однократном внесении в первый год их действие составляет 4560 %, во второй 2540 и на третий год 1015 % от суммарного эффекта за три года.
Средняя норма внесения при перекопке почвы ТМАУ-1 около 3 кг (1 ведро) на 1 м2,
Товар СЕРТИФИЦИРОВАН ООО АгроХимТехноэкспорт
Показать полное описание
№ 2538413
· 10175 просмотров
Неверное имя пользователя или пароль

Вход