Титус (250 г/кг римсульфурон). Гербицид системного действия. Сульфонилмочевин.


2 600,00 р. Заказать
за Кг



Титус (250 г/кг римсульфурон). Гербицид системного действия. Сульфонилмочевин.

Широкое окно защиты картофеля от злаковых и двудольных сорняков

Повторить не получится

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Действующее вещество: 250 г/кг римсульфурон

Химический класс: сульфонилмочевины

Препаративная форма: сухая текучая суспензия

Упаковка: пластиковая банка 100 г

Срок годности: 3 года

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Широкий спектр сорняков и диапазон сроков применения. Обработка при высоте растений картофеля от 5 до 20 см (на посевных томатах в фазе 3 листьев культуры, на рассадных через 1520 дней после высадки рассады в грунт). Препарат вносится однократно или дробно.

Эффективность не зависит от содержания влаги в почве, поскольку ТИТУС проникает в растения главным образом через листья. Через несколько часов после проникновения восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурой в потреблении влаги и минеральных веществ.

Безопасность для последующих культур в севообороте. Действующее вещество ТИТУС римсульфурон быстро разлагается в почве, поэтому применение препарата не накладывает ограничений на севооборот при обычной ротации.

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ

Поскольку ТИТУС обладает очень широким спектром гербицидной активности, его можно использовать для борьбы со многими видами сорняков.

Чувствительные сорняки

Многолетние злаковые: пырей ползучий, гумай.

Однолетние злаковые: куриное просо, разновидности проса, разновидности щетинника, росичка кровоостанавливающая, сорго двухцветное, овсюг пустой, плевел многоцветковый.

Двудольные: канатник Теофраста, разновидности щирицы, разновидности горчицы, пастушья сумка, повой заборный, дымянка аптечная, галинсога мелкоцветковая, подмаренник цепкий, подсолнечник однолетний (обычные сорта и гибриды в фазе 2-х листьев), разновидности ромашки, репник морщинистый, горчица полевая, крестовник обыкновенный.

Среднечувствительные: Разновидность амброзии, марь белая, горцы, гибискус тройчатый, дурнишник колючий, бодяк полевой, осоты.

Устойчивые: Дурман обыкновенный, горец земноводный, паслен черный, дурнишник обыкновенный.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

ТИТУС проникает в растения главным образом через листья, поэтому его эффективность не зависит от содержания влаги в почве.

После обработки ТИТУС быстро перемещается по растениям к м роста, где блокирует ацетолактатсинтазу. Этот фермент необходим для синтеза незаменимых аминокислот валина, лейцина и изолейцина. Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурой в потреблении влаги и минеральных веществ.

Видимые симптомы (покраснение, хлороз, некроз и деформация листьев) появляются через 37 дней.

Полная гибель чувствительных сорняков происходит через 15 и более дней.

ТИТУС воздействует на фермент, которого не существует в организмах человека и животных, чем объясняется низкая токсичность для теплокровных. Кроме того, римсульфурон быстро разлагается в почве, поэтому ТИТУС не накладывает ограничений на севооборот при обычной ротации.

РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ



Норма применения препарата (г/га)


Культура


Вредный объект


Способ, время, особенности применения препарата

50


Картофель


Многолетние (пырей), однолетние злаковые и некоторые двудольные сорные растения


Опрыскивание посадок в ранние фазы развития однолетних сорняков и при высоте пырея 1015 см в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90

30+20


Опрыскивание посадок по первой волне сорняков и повторно по второй волне сорняков, при высоте пырея 1015 см в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90 (отдельно для каждой обработки)

50


Томат посевной


Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорные растения


Опрыскивание посевов в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90

50+50


Опрыскивание посевов в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков первой волны и повторной обработкой по второй волне сорных растений (интервал 1020 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90 (отдельно для каждой обработки)

50


Томат рассадный


Опрыскивание посадок через 1520 дней после высадки рассады в грунт и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90.

50+50


Опрыскивание посадок через 1520 дней после высадки рассады в грунт и повторной обработкой по второй волне сорных растений (интервал 1020 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90 (отдельно для каждой обработки)

40


Кукуруза (на зерно)


Однолетние злаковые и двудольные сорные растения


Опрыскивание посевов в фазе 2-6 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90

50


Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорные растения


Опрыскивание посевов в фазе 3 листьев культуры при высоте злаковых сорняков 10-15 см и в фазе розетки осотов в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90

30+20


Опрыскивание посевов в фазе 2-6 листьев культуры. Дробное опрыскивание по первой и второй волне сорняков (интервал 10-20 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Обработку гербицидом ТИТУС осуществляют методом наземного опрыскивания при высоте растений картофеля от 5 до 20 см с нормой расхода 50 г/га против однолетних и многолетних злаковых и большинства двудольных сорняков. При этом однолетние злаковые сорняки должны находиться в фазе 14 листьев (просо волосовидное и росички в фазе 13 листьев), а многолетние злаковые сорняки иметь высоту 1015 см. Одновременно ТИТУС решает проблему чувствительных двудольных сорняков, которые в момент обработки могут находиться в стадии до 46 листьев, бодяк в фазе розетки. 40 г/га ТИТУС можно использовать, если погодные условия благоприятные и при отсутствии многолетних и переросших однолетних сорняков.

Норма расхода рабочего раствора может быть л/га. ТИТУС всегда следует применять совместно с поверхностно-активным веществом (ПАВ) ТРЕНД 90, которое улучшает смачивание сорняков рабочим раствором и таким образом существенно увеличивает гербицидный эффект. Рекомендуемая концентрация ТРЕНД 90 в рабочем растворе 0,1 % (100 мл на 100 л раствора).

ДРОБНОЕ ВНЕСЕНИЕ

Дробное внесение ТИТУС предполагает две обработки и, как правило, проводится при неравномерных всходах сорняков. Первое опрыскивание проводится в фазу до 3 листьев у злаковых и не более 4 листьев у двудольных сорняков с дозировкой ТИТУС 30 г/га и ТРЕНД мл/га. Обычно высота картофеля в это время около 5 см. Вторая обработка проводится при необходимости по новой волне сорняков с нормой расхода ТИТУС 20 г/га и ТРЕНД мл/га при максимальной высоте культуры 20 см.

На посевных томатах обработку ТИТУС нужно проводить с нормой расхода 50 г/га в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90. На рассадных томатах обработку ТИТУС проводят с нормой расхода 50 г/га через 1520 дней после высадки рассады в грунт и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90.

БАКОВЫЕ СМЕСИ

В случаях, когда кроме злаковых и чувствительных двудольных сорняков посадка картофеля в значительной степени засорена марью, горцами, пасленом, амброзией, бодяком, осотом и вьюнком, целесообразно использовать полную дозировку ТИТУС в баковых смесях с препаратами-партнерами (зарегистрированными на картофеле и томатах гербицидами на основе метрибузина (200 г/га д.в.) или МЦПА (500 г/га д.в.)). Строго соблюдайте сроки и условия применения препаратов-партнеров. Так, смесь ТИТУС с метрибузином может применяться при высоте картофеля не более 5 см и в стадии развития томата от 2 до 4 листьев. Выполняйте также рекомендации производителей препаратов и оригинаторов сортов картофеля о сортовой чувствительности к препаратам-партнерам. При необходимости ТИТУС можно применять в смеси с фунгицидом ТАНОС, который обеспечивает защиту картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза. На посевных томатах также возможно дробное внесение гербицида ТИТУС. Первую обработку посевов проводят в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков первой волны с нормой расхода 50 г/га, повторная обработка проводится с нормой расхода 50 г/га по второй волне сорных растений (интервал 1020 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90 (отдельно для каждой обработки).

На рассадном томате первую обработку посадок проводят через 15-20 дней после высадки рассады в грунт с нормой расхода 50 г/га с повторной обработкой по второй волне сорных растений 50 г/га (интервал 10-20 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90 (отдельно для каждой обработки).

РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

ТИТУС высокоизбирателен ко всем сортам картофеля. В некоторых случаях может отмечаться временное пожелтение или мраморность молодых листьев. Эти симптомы исчезают и не влияют на состояние культуры, урожай и его качество, но могут затруднить выбраковку больных растений из-за схожести с симптомами вирусных заболеваний, поэтому ТИТУС не рекомендуется применять на семенном картофеле. Не обрабатывать ТИТУС растения, мокрые от росы или дождя, а также находящиеся в стрессовом состоянии: от воздействия засухи или переувлажнения, высоких или низких температур, нехватки элементов питания, применения других пестицидов, воздействия болезней, вредителей и др. Так, в ночь до и после обработки температура воздуха не должна опускаться ниже 5С. Не обрабатывать посевы ТИТУС, если в день обработки или на следующий день ожидается температура воздуха выше 25С. Не применять ТИТУС в течение 14 дней до и после обработки фосфорорганическими инсектицидами. В неблагоприятных условиях (засуха, высокая численность сорняков и др.) расход рабочего раствора необходимо увеличить до 300 л/га, при этом

дозировка ТРЕНД 90 должна быть 200 мл/га. При соблюдении регламентов применения и рекомендаций ТИТУС обеспечивает исключительно высокий контроль чувствительных сорняков. Претензии пользователей по действию препарата могут быть рассмотрены производителем только при наличии пустой оригинальной тары на всю площадь применения и в течение двух недель после обработки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА

Рабочий раствор необходимо готовить в день внесения. Бак опрыскивателя частично заполните водой, включите мешалку и добавьте необходимое количество ТИТУС, затем при необходимости гербицид-партнер. Остановите мешалку, долейте в бак воды, добавьте ТРЕНД 90 и снова запустите мешалку.



пожаловаться    Размещено: 15-07-2018 , просмотры: 154





Гербициды

Цена
Договорная
ЭЛАНТ КЭ ГЕРБИЦИД 4 Д этилгексиловый эфир 564г л
Элант избирательный гербицид системного действия для зерновых культур и кукурузы.

Преимущества препарата

Подавляет широкий спектр однолетних и многолетних двудольных сорняков, в т.ч. трудноискоренимых (осоты, бодяк, виды молочая, вьюнок полевой).

Эфирная форма 2,4-Д кислоты позволяет действующему веществу в течение часа проникнуть в сорное растение.

Благодаря биологической активности и подвижности, быстро перемещается от листьев к м роста побегов и корней, останавливая рост сорняков и устраняя конкуренцию с культурными растениями.

Обладает высокой эффективностью даже в неблагоприятных условиях окружающей среды.
Цена
Договорная
ГЕРБИЦИДЫ СПЛОШНОГО ДЕЙСТВИЯ ГЛИФОСАТ
ербицид сплошного действия - Глитерр, ВР (360 г/л)

гербицид сплошного действия - Спрут Экстра, ВР (540г/л)

гербицид сплошного действия - Рап, ВР (360 г/л)

гербицид сплошного действия - Торнадо 500 ВР

гербицид сплошного действия - Тотал (360 г/л)

гербицид сплошного действия - Ураган Форте (500 г/л)

гербицид сплошного действия - Глифоголд, ВР (360 г/л)

гербицид сплошного действия - Грейдер, ВГР (250 г/л)

гербицид сплошного действия - Аристократ ВР (540 г/л)

гербицид сплошного действия - Гелиос Экстра ВР (540 гл)

гербицид сплошного действия - Гелиос ВР (360 гл)

гербицид сплошного действия - Тайфун ВР (360 гл)
Цена
Договорная
базис гербициды на кукурузу
Базис – гербицид с высокой эффективностью и низкой формой расхода. Для уничтожения однолетних злаковых и широкого спектра двудольных сорняков достаточно дозировки 20 г/га, а чтоб справиться с многолетними злаковыми сорняками, лучше использовать дозировку 25 г/га. Проводить обработку нужно того, когда гумай и пырей достигнут высоты 10—20 см. Базис 75 в.г. применяют на стадии от 2 до 6 листьев кукурузы, потому для обработки можно подобрать самый подходящий день. Действующие вещества препарата - тифенсульфуронметил (250 г/кг) и римсульфурон (500 г/кг). Подобно другим сульфонилмочевинам, базис воздействует на такой фермент, как ацетолактатсинтаза, благодаря чему быстро останавливается рост, а затем чувствительные растения гибнут. Препарат низкотоксичен.
Цена
Договорная
ДУБЛОН СУПЕР ВДГ ГЕРБИЦИД Дикамба натриевая соль 425г л Никосульфурон 125г л
ДУБЛОН Супер двухкомпонентный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах кукурузы.

Преимущества препарата

высокая эффективность против основных видов злаковых и двудольных сорняков, широко распространенных в посевах кукурузы;

полная гибель многолетних корнеотпрысковых двудольных сорняков;

наличие в составе никосульфурона наиболее активного действующего вещества против пырея ползучего;

подавление сорняков, устойчивых к 2,4-Д и сульфонилмочевинам;

быстрое проникновение через листовую поверхность и угнетение точек роста сорняков;

немедленная остановка роста сорных растений, которые перестают конкурировать с культурой за питательные вещества, свет и влагу;

уничтожение всходов падалицы рапса и подсолнечника.
3 100,00 руб / Литр
гербицид Гродил Макси
Реализуем средства защиты растений. Предлагаем системный, послевсходовый Гербицид Гродил Макси на зерновые культуры: ячмень, пшеницу и кукурузу. Высоко и стабилен и эффективен при любых погодных условиях. Гербицидное действие против всех широколиственных сорняков. В наличии много препаратов для борьбы с сорняками на зерновых, масличных и овощных и культурах. Например: Гезагард, Гоал, Дуал Голд, Сальса, Лонтрел Гранд, Примекстра ТЗ, Титус, Тарга Супер и др.
Цена
Договорная
ШАНСГАРД КС ГЕРБИЦИД ПОЧВЕННЫЙ Прометрин 500г л
Шансгард гербицид для подавления однолетних сорняков в посевах подсолнечника, зернобобовых, картофеля и других культур.

Преимущества препарата

Широкий спектр подавляемых сорняков.

Отсутствие угнетающего действия на последующую культуру в севообороте.

Высокая избирательность для защищаемых культур.

Высоко-эффективный, проверенный длительным применением в производстве.
800,00 руб / Литр
Балерина гербицид по зерновым культурам
Компания АРМАДА реализует на постоянной основе системный гербицид БАЛЕРИНА (Август) против однолетних двудольных, в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых культур, кукурузы, проса и сорго
650,00 руб / Литр
ЗЕЛЛЕК СУПЕР КЭ г л галоксифоп Р Превосходный гербицид
Превосходный гербицид для полного уничтожения всех видов злаковых сорняков в посевах двудольных культур

Очистим поля от многолетних злаковых сорняков!

Эффективно уничтожает все злаковые сорняки
Превращает в труху корневища пырея ползучего
Отличается высокой селективностью к двудольным культурам
Является важным компонентом многих баковых смесей
Эффективно уничтожает самосев зерновых колосовых культур
Цена
Договорная
БОКСЕР КЭ ГЕРБИЦИД НА КАРТОФЕЛЬ Просульфокарб 800г л
Боксер селективный гербицид для довсходового и раннего послевсходового подавления широкого спектра однолетних злаковых и широколистных двудольных сорняков на картофеле.

Преимущества препарата

Уникальный спектр эффективно подавляет подмаренник цепкий и паслен черный, слабо контролируемые другими традиционно используемыми гербицидами.

Мягкий по отношению к культуре отсутствие фитотоксичности.

Возможность использования на всех сортах картофеля различного назначения (столовом, семенном, для переработки) и на всех типах почв.

Расширенный спектр контролируемых сорняков при примении в баковых смесях с препаратами на основе других д. в. (метрибузин, римсульфурон).

Смягчение фитотоксичности метрибузина за счет применения в более низкой норме расхода в составе баковой смеси с БОКСЕР.

Отсутствие ограничений в севообороте и отрицательного действия на последующие культуры (овощные, зерновые, подсолнечник и др.)
1 178,00 руб / Литр
Гербицид Дуал Голд
Гербицид Дуал Голд

Гербицид для защиты кукурузы, сахарной и столовой свеклы, подсолнечника, сои и рапса ярового от однолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков

Действующее вещество: с-метолахлор, 960 г/л
Химический класс: хлорацетамиды
Класс опасности: 3
Упаковка: канистра 5 л
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Преимущества

• значительное снижение гектарной нормы расхода благодаря более активному действующему веществу — С-метолахлору
• высокая эффективность против однолетних злаковых и ряда важнейших двудольных сорняков
• отличная избирательность на широком спектре культур
• надежная защита культур в ранний, наиболее критический период развития, исключающая конкуренцию со стороны сорной растительности
• продолжительный период действия, обеспечивающий оптимальную защиту от сорняков, а также полное разложение действующего вещества в почве к концу вегетации
• отсутствие фитотоксичности даже в случае передозировки
• идеальный компонент для баковых смесе...

Продолжить список (602)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?