ТИМАТЕРР инсектицид (Тиаметоксам)

Воронеж
Механизм действия

Тиаметоксам оказывает острое контактно-кишечное и системное действие. При попадании препарата в растение тиаметоксам метаболизируется до клотианидина, увеличивая скорость воздействия на насекомых.

Поглощается семенами и при набухании быстро передвигается по растению в восходящем направлении к вновь образующимся частям растения. При поедании насекомыми воздействует на передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны, прекращается двигательная активность и насекомые погибают.


Скорость воздействия

После высева протравленных семян (при набухании зерновки) препарат проникает в растение и переносится по его проводящей системе, делая непригодным для питания насекомых все формирующиеся органы. Действие инсектицида на насекомых-вредителей проявляется при питании подземными и надземными частями растений. Гибель вредителей наступает в течение нескольких часов в зависимости от нормы расхода препарата, вида насекомого, а также от фазы развития растений.


Спектр действия

Проволочники, злаковые мухи, хлебные блошки, хлебные жужелицы, внутристеблевые мухи, крестоцветные блошки, проволочники, хлебная жужелица, колорадский жук и др.

Полный спектр уничтожаемых насекомых указан в регламентах о применении.


Период защитного действия

После попадания внутрь семени при прорастании происходит активное перераспределение действующего вещества во все растущие части растения. Таким образом, корни, стебли, роста и листья находятся под надежной защитой препарата и становятся несъедобными для вредителей в течение длительного периода.

От посева период защиты составляет до 45 дней при благоприятных погодных условиях, в зависимости от культуры, нормы расхода и вредного объекта.


Рекомендации по применению

Применение ТИМАТЕРР является не только более эффективным методом борьбы с вредителями, чем инсектицидные обработки по вегетации, так как он защищает растение в самые уязвимые фазы развития (с момента прорастания), но и более экологичным (снижается пестицидная нагрузка). Перед использованием необходимо хорошо размешать содержимое канистры. Удобная препаративная форма (концентрат суспензии) благодаря оптимальному содержанию прилипателя способствует равномерному распределению и сохранению действующего вещества на поверхности семян.

После высыхания обработанные семена не пылят. Сигнальный краситель, входящий в состав препарата, позволяет по интенсивности окрашивания визуально контролировать качество протравливания.

Категорически запрещается использование протравленных семян в пищу животных и птиц.


Факторы, влияющие на эффективность

Для протравливания рекомендуется использовать очищенные от пыли и примесей семена, что гарантирует хорошую прилипаемость и, следовательно, лучшее качество протравливания. Кроме того, пыль способна абсорбировать препарат, что ведет к значительному фактическому снижению норм расхода. Эффективность препарата мало завистит от погодных условий. Он одинаково работает в засушливых условиях, при низких температурах воздуха, и в дождливую погоду (что особенно актуально в борьбе с личинками хлебной жужелицы осенью, когда дожди иной раз не позволяют обработать посевы инсектицидами по вегетации).

Обработку можно проводить как непосредственно перед посевом, так и заблаговременно (за 1-2 недели).


Фитотоксичность

При использовании в строгом соблюдении с регламентами применения риск возникновения фитотоксичности отсутствует. Препарат имеет высокую селективность и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян и энергию прорастания.


Рекомендуемые баковые смеси

Эффективен при самостоятельном применении, поэтому не рекомендуется к использованию в баковых смесях с другими инсектицидами. При совместном использовании с фунгицидными протравителями на зерновых культурах (ТУРИОН, ФОРПОСТ, РЕДУТ, АЛЬКАСАР) каждый препарат необходимо использовать в рекомендованных нормах расхода.


Возможность возникновения резистентности

Резистентность к препарату не выявлена. Уничтожает популяции вредителей, устойчивые к пиретроидам и фосфорорганическим инсектицидам.

Для предупреждения возникновения устойчивых рас вредителей следует чередовать применение с препаратами, имеющими другие механизмы действия.


Фитотоксичность

При использовании в строгом соблюдении с регламентами применения риск возникновения фитотоксичности отсутствует. Препарат имеет высокую селективность и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян и энергию прорастания.


Совместимость

Для обеспечения комплексной защиты от возбудителей болезней рекомендуется к использованию совместно с фунгицидами для обработки семян. Совместим с большинством фунгицидов-протравителей для обработки семян, имеющие нейтральную реакцию, однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. При приготовлении баковых смесей следует избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

После применения, при необходимости в период вегетации, допускается использование инсектицидов.


Условия хранения

При хранении избегать попадания прямых солнечных лучей и соблюдать рекомендуемые температурные интервалы. По истечении гарантийного срока хранения, препарат должен быть проверен на соответствие требованиям технических условий. При установлении соответствия, может быть использован по прямому назначению.


Размещено: 16.11.2021
просмотры: 3422
частник
Воронеж
Результаты проверки
телефон подтвержден
Аналогичные товары

Инсектициды

Эксирель

Группа:
Инсектицид
Производитель:
Дюпон Интернешнл Оперейшнз Сарл.
Страна:
Швейцария

Препаративная форма:
СЭ

Срок регистрации:
31.12.2022
Действующее вещество и его состав Концентрация
100 г/л
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
0,25-0,75
Капуста
Капустная муха
Опрыскивание в период вегетации
20 2
0,25-0,5
Томаты
совка огородная
Совка хлопковая
Колорадский жук
Оранжерейная белокрылка
Опрыскивание в период вегетации
20 4
0,5-1,0 л/га разом із прилипачем(рапсова олія Кодасайд, 2,5 л/га)
Томаты
Большая картофельная тля
Обычная картофельная тля
Табачный трипс
Опрыскивание в период вегетации
20 2
0,5-1,0 л/га разом із прилипачем(рапсова олія Кодасайд, 2,5 л/га)
Лук
Табачный трипс
Луковый трипс
Опрыскивание в период вегетации
14(крім цибулі 2
0,5-1,0 л/га разом із прилипа... подробнее
Цена
Договорная
Пирелли, КЭ Комбинированный инсектоакарицид с мощным токсическим воздействием на вредителей сельскохозяйственных культур
600
Литр
Инсектицид Би58 — достаточнго сложный эфир известной фосфорной кислоты. Это системный высокоэффективный инсекто-акарицид широкой сферы воздействия для борьбы с клещами, вредными насекомыми, гусеницами листогрызучих чешуекрылых на большинстве сельскохозяйственных растениях. Инсектицид Би58 одновременно действует в трёх направлениях: длительно, контактно и системно, этим обеспечивает широкую область защитного действия на большинстве растениях. Преимущества препарата: - Большой ассортимент зарегистрированных растений; - Высокая биологическая действенность против широкого ассортимента вредителей-насекомых; - Высокое акарицидное, инсектицидное действие; - Достаточно длительное защитное воздействие (в течение 2-3 недель); - Би-58 обладает ярко выраженным контактным и системным воздействием; - Полностью отсутствует фитотоксичность; - Возможность выбора и варьирования подходящих норм расхода; - Возможность использования с фунгицидами в баковых смесях, а также с препаратами для подкормки некорн... подробнее
4 500
Упаковку
Инсектицид, предназначенный для борьбы с вредителями отрядов жесткокрылых и клопов на посевах пшеницы и ячменя, рапса, а также борьбы с вредителями на посевах гороха.

Действующее вещество: 115 г/л ацетамиприда + 106 г/л лямбда цигалотрина
Препаративная форма: концентрат суспензии

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Длительный период защиты;
Токсическое действие на яйца, личинки и имаго;
Применим в жаркую погоду.
1 900
Литр
Системный инсектицид Маршал имеет контактно-кишечное действие. Ему характерны нематоцидные и акарицидные свойства. Мощный эффект наблюдается и при опрыскивании, и при почвенном внесении.
Карбосульфан (250 г/л) - действующее вещество инсектицида.
Концентрат эмульсии (к.е.) – форма выпуска
Инсектицид имеет системно-контактное действие. Ему свойственны акарицидная и нематоцидная активность. Все зеленые части растения, включая листья, поглощают его. Средство проникает в корневую систему, после чего распространяется по всему растению. Помимо этого, в том числе, и контактного действия, оказывает непосредственное влияние на вредителей.
Инсектицид Маршал применение
Спектр применения широкий. Уничтожает наземных и почвенных вредителей, сосущих и грызущих насекомых, ему характерны нематоцидные свойства. Скорость действия мгновенная, а продолжительность – высокая. Период защитного действия при почвенном внесении составляет 45 дней, если прибегать к методу опрыскивания – две-три недели. Преп... подробнее
Цена
Договорная
Инсектицид Би-58 Новый против вредоносных насекомых и клещей.

Этот препарат, относящийся к группе инсектицидов, предназначен для избавления от клещей и насекомых. Представляет собой эфир фосфорной кислоты, с продолжительным системным и контактным действием.

Всасывается растением через листья, и потом, распространяется по стеблю. Насекомые, сосущие соки растения, отравляются при питании. Би-58 отличается быстрым распространением по растению даже в холодную погоду. Акропетальное распространение яда (вверх по стеблю) позволяет защитить от вредителей даже молодые побеги.

Действующим веществом продукта является деметоат, 400 г/л.

Уже через месяц после обработки (30 дней) съедобные растения можно употреблять в пищу, так как Би-58 Новый в течение этого времени разлагается на безвредные субстанции.

Действие препарата:

1. Системное.

Поглощается листьями, акропетально разносится по организму растения, которое становится ядовитым для вредных насекомых и клещей. Культурные растения, ... подробнее
5 000
Упаковку
Пирелли, КЭ Комбинированный инсектоакарицид с мощным токсическим воздействием на вредителей сельскохозяйственных культур
600
Литр
Инсектицид, предназначенный для борьбы с вредителями отрядов жесткокрылых и клопов на посевах пшеницы и ячменя, рапса, а также борьбы с вредителями на посевах гороха.

Действующее вещество: 115 г/л ацетамиприда + 106 г/л лямбда цигалотрина
Препаративная форма: концентрат суспензии

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Обладает контактно-системной активностью против широкого спектра вредителей на жизненных стадиях от личинки до имаго.
Длительный период защиты;
Токсическое действие на яйца, личинки и имаго;
Применим в жаркую погоду.
1 900
Литр
Организация предлагает к поставке инсектицид контактно-кишечного действия с акарицидным эффектом Оперкот для борьбы с сосущими и листогрызущими насекомыми вредителями сельскохозяйственных растений, а также дезинсекции зернохранилищ и прилегающих территорий аналог Карате.

Спектр действия:

сосущие и листогрызущие насекомые.

Культура применения:

Земляника, Соя, Смородина, Рапс, Вишня, Виноградники, Пшеница, Горчица, Сахарная свекла, Малина, Горох, Яблоня, Капуста, Складские помещения, Ячмень, Овес.
1 500
Литр
Актара (Aktara) это инсектицид, используемый для быстрого избавления от вредоносных насекомых (грызущих, минирующих, сосущих вредителей, а также пчёл), уничтожающих сельскохозяйственные культуры, плоды, овощи, цветы. Препарат имеет широкий спектр действия, может быть внесён в почву либо использоваться в качестве опрыскивателя.
Также возможна продажа поштучно
5 500
Килограмм
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль