Система охлаждения. Туманообразование в свиноводстве




Система охлаждения. Туманообразование в свиноводстве
Система охлаждения. Туманообразование в свиноводстве
Система охлаждения. Туманообразование в свиноводстве

С наступлением жаркой погоды меньше всего думается о еде. При температуре за +30 или +40°С свиньи тоже мечтают не об обеде, а о прохладной луже.
Показатели роста животных часто ухудшаются из-за экстремальных погодных условий. В частности, в холодную погоду свиньи увеличивают количество потребляемой пищи для поддержания температуры тела. В жару же показатели роста снижаются, поскольку животные подвергаются тепловому стрессу.
У всех животных есть термонейтральная зона — диапазон температур, при которых животное чувствует себя наиболее комфортно, а температура тела остается на постоянном уровне. Летом температура воздуха часто превышает верхнюю границу термонейтральной зоны свиней. В связи с высокой стоимостью систем кондиционирования воздуха, в основном, для снижения температурного стресса у свиней используются разбрызгиватели воды.
Согласно последним исследованиям, высокая температура воздуха (выше +25°С) негативно влияют на аппетит животных и связанные с этим показатели. При повышении температуры у свиней происходят физиологические изменения, включая повышение ректальной температуры, увеличение частоты дыхания и сердцебиения. В связи с физиологической реакцией свиней на высокие температуры, не обходимо минимизировать туманообразование и, следовательно, использование воды. Исследователи считают, что туманообразование следует использовать только в моменты, когда у свиней повышается температура тела, например, во время приема пищи.
Увеличение количества потребляемого корма до 13%
Туманообразование доказало свою эффективность как способ снижения теплового стресса во время пиковых температур в летнее время на свиноводческих фермах. Использование туманообразования или разбрызгивания воды для увлажнения свиней напрямую повышает эффективность испарительного охлаждения воздуха, поскольку процесс охлаждения происходит непосредственно на поверхности кожи, что гораздо более продуктивно, чем охлаждение воздуха. Подумайте, какую свежесть Вы ощущаете, выходя из бассейна в ветреный день. Такой же принцип действует и при испарительном охлаждении воздуха в свиноводстве.
Исследования продемонстрировали, что необходимо учитывать физиологические особенности свиней и ограниченность пространства при использовании туманообразования с целью улучшения показателей в жаркую погоду. Была проведена оценка влияния синхронизации использования туманообразования и приема пищи на потребление корма и продолжительность его приема. В ходе эксперимента изучались 18 скрещенных откормочных свиней весом 70кг. (все свиньи – боровы). В течение 30 дней оценивалось влияние туманообразования, синхронизированного с приемом пищи, на показатели свиней.Сравнивались три стратегии использования туманообразования: 1) туманообразование непосредственно перед приемом корма; 2) туманообразование между приемами корма и 3) отсутствие туманообразования. Температура воздуха поддерживалась на уровне 30 °С, относительная влажность – 50%. Оценка производилась по двум позициям — количество потребляемого корма и продолжительность приема корма. Результаты приведены в таблице внизу.
Выводы
Использование туманообразования непосредственно перед приемом корма значительно увеличивает количество потребляемого корма (13%) и продолжительность приема корма (19%) по сравнению со свиньями, содержащимися в других условиях. Такой эффект обусловлен охлаждением свиней и, соответственно, снижением роста температуры, характерного для периодов физической активности, например, приема корма. Такое регулирование температуры тела позволяет свиньям увеличить продолжительность приема корма, которая ограничена терморегуляцией, сокращающей количество потребляемого корма.
Краткосрочность настоящего исследования не позволила оценить влияние на весь период откормки, тем не менее, исследователи считают, что увеличение количества потребляемого свиньями корма положительно скажется на показателях роста и на более длительных отрезках времени.
Влияние туманообразование на количество потребляемого корма и продолжительность приема корма у откормочных свиней.

Стратегия Количество корма, кг Продолжительность приема, ч
Без туманообразования 0,623 0,233 (14 мин)
Перед приемом корма 0,701 0,263 (16 мин)
Между приемами корма 0,619 0,210 (13 мин)



пожаловаться    Размещено: 15-05-2018 , просмотры: 664





Оборудование для фермы

Цена
Договорная
СИСТЕМА НАВОЗОУДАЛЕНИЯ ДЛЯ КОРОВНИКОВ
Компания WinAgro Group предлагает Вам качественные системы навозоудаления фирмы LJM, являясь её дилером на территории России и стран СНГ. Система удаления навоза от LJM - это надёжный и эффективный способ поддержания чистоты в животноводческих помещениях. Данная система удаления навоза позволяет экономить время, которое можно использовать на выполнение других работ. Систему можно устанавливать как в новых животноводческих помещениях, так и переоборудовать существующие. При помощи наших систем можно очищать даже помещения нестандартной длины.

Приводные устройства, угловые шкивы и скребки изготовлены из высококачественных материалов и рассчитаны на высокий срок эксплуатации!

Скорость движения составляем 3,3 м/мин, время цикла составляем 45 мин. при длине коровника 75 метров. Страна производитель систем - Дания.
Также рады предложить Вам надёжные миксеры для навоза и насосы.
200 000,00 руб / Шт
Скреперная система навозоудаления
Описание скреперной установки производства
ООО «Альтер-Технологии»
Скреперные системы навозоудаления предназначены для очистки навозных проходов в коровниках от навоза, что обеспечивает высокий санитарный статус помещения, защищает животных от болезней копыт, позволяют полностью автоматизировать процесс уборки навоза исключая ручной труд и «человеческий фактор» при обслуживании коровников.
Система состоит из следующих частей:
Скрепер.

Скрепер предназначен для очистки проходов шириной от 1м до 4,5м. от навоза. Высота скрепера составляет 120мм, что обеспечивает комфорт животных во время движения .Может изготавливаться как с покрытием методом горячего так и холодного цинкования. Для точного позиционирования скрепера в проходе необходимо в бетоне заложить направляющую из швеллера размером 5п. При реконструкции существующих скреперов возможно исполнение скрепера для движения без направляющих.
Трос полимерный.
Предназначен для приведение в движение и закрепления на нём скреперов . ...
31 000,00 руб / Шт
Вентилятор для охлаждения животных
Осевые вентиляторы специально разработаны для применения в помещениях для содержания крупного рогатого скота. Отличные аэродинамические характеристики, комплектация импортным электродвигателем и рабочим колесом, небольшая масса вентилятора являются неоспоримыми преимуществами данной модели в сравнении с аналогичной продукцией.

Для увеличения надоев молока, необходимо создавать особый микроклимат на протяжении всего года. В жаркий период года, при стойловом содержании скота, температура неизбежно повышается до максимальной, что создает дискомфорт для животных. При температуре свыше 22-25º, для КРС характерно сокращение потребления корма и им требуется дополнительная энергия для отдачи чрезмерного тепла, в результате чего падает производительность удоев молока. Для оптимального обдува животных и вентиляции помещения вентилятор устанавливается на высоте минимум 2,5 метра под углом 10-12º.
80 000,00 руб / Шт
Система принудительной вытяжки для помещений содержания КРС
Предлагаем Вашему вниманию систему принудительной вытяжки для животноводческих помещений.
Система включает в себя вытяжные шахты с ручным или автоматическим управлением.
Наша компания является производителем, что позволяет изготавливать шахты и системы управления полностью исходя из желаний заказчика.

Продолжить список (2781)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?